Паштет - любимое универсальное блюдо. И на завтрак, и на праздничный стол.
Классический рецепт паштета- это огромное количество сливочного масла, получается совсем не ппшное блюдо.
Рецепт, который расскажу я подходит всем. Можно даже деткам до года!
Понадобится:
- куриная печень - 1 кг
- яйцо вареное - 1 шт
- творог мягкий (можно детский) без добавок - 1 пачка 200 гр
- соль, специи по вкусу
- морковь - 1-2 штуки
Приготовление:
1. Натираем морковь и тушим вместе с печенью до готовности, соль, специи - по вкусу. Я добавляю соль и черный перец, и лавровый лист горошком. Печень не должна быть сухой, добавьте немного воды во время тушения
когда печень готова перец и лаврушку вынимаю
2. Отправляем в блендер, измельчаем до состояния однородности
3. добавляем яйцо и творог - снова блендерим
И...
ВСЕ! - паштет готов!
Долго хранить в холодильнике нельзя, но и не получится. Все быстренько съедят!
Готовите домашние паштеты?
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк!