😱 Осторожно, у вас майские на носу! ❤ Лайк, если собираетесь выезжать на шашлыки. И ловите топ-5 лучших маринадов для мяса от «Ура! Повара» 🥩!
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
☝ Все ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса.
1⃣ Кефирный маринад
🍽 Ингредиенты
Кефир – 1,7 л
Лук репчатый – 500 г
Хмели-сунели – ½ ст. л.
Соль, перец – по вкусу
2⃣ Томатный маринад
🍽 Ингредиенты
Томатный сок – 1,5 л
Лук репчатый – 500 г
Приправа для шашлыка – 1 ст. л.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Соль, перец – по вкусу
3⃣ Майонезный маринад
🍽 Ингредиенты
Майонез – 500 г
Лук репчатый – 300 г
Карри – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
4⃣ Пивной маринад
🍽 Ингредиенты
Пиво (лучше живое) – 750 мл
Лук репчатый – 500 г
Чеснок – 3-5 зубчиков
Кориандр молотый – 2 ч. л.
Паприка – 2 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
5⃣ Маринад на минеральной воде
🍽 Ингредиенты
Газированная минеральная вода – 1 л
Лук репчатый – 500 г
Приправа для шашлыка – 1,5 ст. л.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
👨🍳 Как готовить все маринады?
Все ингредиенты маринада смешайте. Лук и мясо нарежьте и обваляйте в маринаде.
Свежую курицу оставляйте в маринаде минимум на полчаса. Говядину, баранину или свинину маринуйте час-два. Чем старше мясо, тем дольше ему нужно мариноваться.
Приятного аппетита и хороших вам праздников, друзья! 🎉
Вам будет интересно:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊