Пожалуй, один из лучших рецептов приготовления сочников с творогом. Получаются нежными, по- настоящему сочными, и слегка хрустящими. Готовим...
Продукты:
Мука - 300 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар - 70 грамм
Яйцо - 1 штука
Сметана - 1 столовая ложка с горкой
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Начинка:
Творог 9% - 350 грамм
Сахар - 80 грамм
Ваниль - 1 пакетик
Сметана - 1 столовая ложка
Мука - 1 -2 столовые ложки
Белок - 1 штука
Желток для смазывания - 1 штука
Сливочное масло должно быть мягким. Его следует смешать с сахаром, растереть при помощи вилки. К массе добавить яйцо, сметану, щепотку соли, перемешать. Всыпать всю просеянную муку и разрыхлитель. Очень быстро замесить тесто лопаткой. Собрать его руками в комочек. Тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Для приготовления начинки, творог пропустить через блендер или хорошо растереть вилкой. Добавить остальные продукты. Муку вводить частями. Ориентироваться нужно на консистенцию начинки, количество муки зависит от того, какой влажности у вас творог.
Тесто разделить примерно на 12-15 кусочков. Раскатать каждый кусочек в пласт, вырезать кругляшек, при помощи чашки. Выложить чайную ложку начинки на каждую половинку получившегося кругляша. Сверху накрыть второй половинкой кругляша.
Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки, смазать желтком. Выпекать 15 минут при 200 градусах, далее уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 10-15 минут.
Приятного чаепития! Ставьте лайки в поддержку канала, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски. Буду рада видеть вас снова! Всего хорошего!
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала "кулинарим с Таней" https://www.youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg