Найти тему
С Дедом За Обедом!

Печень на Коньяке

Оглавление

Говорят многие, что жареная говяжья печенка имеет твёрдость подмётки. Я готов развеять подобные суждения и предлагаю мой вариант приготовления печени...

Снимаем всю плёнку, жилки, сосудики с куска говяжьей печени и режем на кусочки "соломкой", как это придумал французский личный повар в рецепте БИФСТРОГАН для господина Стронаганова. Рыхлая печёнка - очень старая или больная (не рекомендую в исполнение). Если кусок тёмный - положите на час в молоко. Размякнет. Такой кусок от не молодой коровы.
Снимаем всю плёнку, жилки, сосудики с куска говяжьей печени и режем на кусочки "соломкой", как это придумал французский личный повар в рецепте БИФСТРОГАН для господина Стронаганова. Рыхлая печёнка - очень старая или больная (не рекомендую в исполнение). Если кусок тёмный - положите на час в молоко. Размякнет. Такой кусок от не молодой коровы.
Разогреваем сковороду, добавляем в неё растительное и сливочное масло.
Разогреваем сковороду, добавляем в неё растительное и сливочное масло.
Обваливаем в муке с солью кусочки и выкладываем на сковороду, разогретую сильно и жарим 1-1,5 минуты на каждой стороне. Долго жарить - получить жёсткую подмётку! Поэтому не прозевайте момент. Внутри должна остаться лёгкая сырца. Выкладываем из сковороды в сторону.
Обваливаем в муке с солью кусочки и выкладываем на сковороду, разогретую сильно и жарим 1-1,5 минуты на каждой стороне. Долго жарить - получить жёсткую подмётку! Поэтому не прозевайте момент. Внутри должна остаться лёгкая сырца. Выкладываем из сковороды в сторону.
Отвариваем обычным способом спагетти не ломая в большой кастрюле до "резинового" состояния, промываем в холодной воде, и обжариваем на сильном огне, добавив соус для спагетти. Далее выкладываем по тарелкам, оставив в центре типа "гнездо" для печени.
Отвариваем обычным способом спагетти не ломая в большой кастрюле до "резинового" состояния, промываем в холодной воде, и обжариваем на сильном огне, добавив соус для спагетти. Далее выкладываем по тарелкам, оставив в центре типа "гнездо" для печени.
На сильно разогретую сковороду высыпаем почти готовую печёночку, сильно греем и вливаем 25 граммов коньяка. У меня это 5 звезд Дагестанский. Быстро перемешивая, выпариваем коньячный спирт и выкладываем печёнку по центрам тарелочек со спагетти...
На сильно разогретую сковороду высыпаем почти готовую печёночку, сильно греем и вливаем 25 граммов коньяка. У меня это 5 звезд Дагестанский. Быстро перемешивая, выпариваем коньячный спирт и выкладываем печёнку по центрам тарелочек со спагетти...
Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!!!!

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

СОСТАВ:

Печень говяжья - 500 граммов;

Мука пшеничная - 4 ст.л.;

Масло растительное - 3 ст. ложки;

Соль - по вкусу;

Масло сливочное - 30 граммов;

Коньяк - 40 мл;

Спагетти - 200 граммов;

Соус для птицы или мяса чесночный - 50 мл.

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Еда
6,93 млн интересуются