Сливочное масло - 150г;
Куриное яйцо – 2шт;
Сметана (15%) - 150г;
Шоколад - 100г;
Сахар – 3/4 стакана;
Кокосовая стружка – 3/4 стакана;
Мак – 3/4 стакана;
Мука – 3/4 стакана;
Лимон – половинка;
Ванилин;
Разрыхлитель.
Сливочное масло (100г) выложите в миску и растопите в микроволновой печи. Всыпьте мак, кокосовую стружку, сахар и ванилин на кончике ножа. Добавьте яйца, сметану и тщательно перемешайте. Затем просейте муку с разрыхлителем и всыпьте порциями в масляную смесь. Тщательно перемешайте массу до получения однородной консистенции (следите, чтобы не было комочков).
Тесто вылейте в форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30-40 минут. Корж выньте, переложите на тарелку и остудите. Оставшееся масло и поломанный на кусочки шоколад выложите в миску и растопите в микроволновой печи. Смажьте верх и бока торта. Уберите на 10 минут в холодильник.