Найти тему

Почему нельзя есть фастфуд чаще, чем раз в неделю

Оглавление


Риск онкологии

В исследовании, опубликованном в Environmental Health Perspectives в 2016 году, было доказано, что фастфуд содержит токсичные химические вещества, известные как фталаты, относящиеся к классу промышленных химикатов. Фталаты являются наиболее сильными канцерогенами из известных и с немалой вероятностью могут привести к раковым заболеваниям.

-2

Усталость

Чаще всего сонливость вызывает аминокислота триптофан. Из-за избытка углеводов, которыми изобилует фастфуд, эта аминокислота быстрее поступает в мозг. Другими словами, чем больше вы едите фастфуда, тем быстрее вы устаете.

-3

Лишний вес

Несмотря нар то, что фастфуд сам по себе калорийный, сытость от него проходит быстро. В основном фастфуд состоит из быстрых углеводов. Они повышают уровень глюкозы в крови. Для его компенсации необходим быстрый выброс инсулина. Резкий скачок глюкозы в крови – и мозг получает сигнал, что он сыт. Однако уровень глюкозы быстро опускается вниз, и очень скоро вы опять почувствуете голод, хотя бургер еще не переварился полностью. Организм усвоит его лишь частично, а большую часть отложит в жир, что приведет к набору веса.

-4

Отеки

Здесь все просто: добавленный нитрит натрия вызывает жажду. Поэтому съев, например, бургер, вы очень скоро почувствуете, что хотите пить. Переизбыток натрия нагружает почки, им становится сложно выводить соли из организма, а сердцу – качать кровь.

-5

Акне

Фастфуд имеет высокий гликемический индекс, а это значит, что такая еда очень быстро насыщает кровь глюкозой. Впоследствии это может стать причиной акне.

Еда
6,93 млн интересуются