Вспомним, обсудим и еще раз приготовим!
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Моя домашняя кухня!"
Еще одна рабочая неделя позади. Она запомнилась мне, в первую очередь, тем, что это святая пасхальная неделя. И большинство приготовленных мной блюд были именно для праздничного стола. Некоторые из них попали и в эту публикацию.
Давайте посмотрим и подведем итоги последней апрельской недели.
Моя традиционная пасхальная свинина
Рецепт, по которому я приготовила это сочное мясо, я использую каждый год. Иногда экспериментирую со специями, но принцип приготовления остается одним и тем же.
Из ингредиентов используется только свиная грудинка, луковая шелуха, соль и специи. Время приготовления - 1,5 часа. В результате - вкуснейшее пасхальное мяско, которое, кстати, можно готовить и для повседневного стола, и на любой другой праздник.
Заинтересовались блюдом? Тогда переходите по ССЫЛКЕ на пошаговый рецепт.
Мой любимый салатик из первого зеленого лучка с грядки
А этот салат я приготовила после того, как сорвала первый зеленый лучок с грядки. Простые ингредиенты, простой способ приготовления, а вкус незабываемый.
У вас уже появился первый зеленый лук на грядке? Тогда берите РЕЦЕПТ и готовьте этот вкусный и полезный салатик.
Простой рецепт пасхального кулича: мягкий, пористый, вкусный
Как же на Пасху без куличей?
Я готовила два вида пасхальных куличей - один рецепт был быстрый (без замеса теста). Я просто перемешала ингредиенты и хорошо взбила их миксером. Тесто постояло 1 час в холодильнике и уже было готово к выпеканию.
Но, судя по количеству дочитываний и лайков, моим читателям больше понравился другой рецепт кулича. Вы его найдете ЗДЕСЬ.
Кстати, мне и моим домашним куличи по этому рецепту тоже больше понравились. Они получаются мокренькими, пористыми, в меру сладкими.
Хоть праздник уже и прошел, но этот рецепт стоит сохранить, чтобы в следующем году испечь по-настоящему вкусный пасхальный кулич. Я могу даже назвать его идеальным (конечно, на мой вкус!).
Ждите следующей подборки лучших моих блюд за первую неделю мая на следующей неделе.
А пока посмотрите, какие мои блюда были наиболее удачны в апреле:
Мои лучшие блюда за прошлую неделю - итоги плодотворной работы (1-7 апреля)
Мои лучшие блюда за неделю - 7 дней усердно трудилась и вот какие результаты (8-14 апреля)
Мои лучшие блюда за неделю - 7 дней усердно трудилась и вот какие результаты (15-21 апреля)