Утром делала младшему сырники на сковородке, к нашему любимому рецепту добавила 1 ст. ложку тыквенного порошка. Получились вкусные и жёлтенькие. Я сама такие люблю - съела самый большой сырник с кофе - на второй завтрак.
Творог - 600 гр
Яйцо - 2 шт
Крахмал - 3 ст.л.
Манка - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Тыквенный порошок - 1 ст.л. (не обязательно).
Все смешать, лепить мокрыми руками, жарить на р. масле, огонь ниже среднего, первую сторону - под крышкой.
А вот последствия недостаточного слоя слишком рыхлой земли поверх семечка (слева):
Тут важны 2 момента - чтобы так не происходило, слой земли должен быть высотой в 2 длинны семечка, в меру влажный и уплотнен.
Если уж случилось (как у меня) - чтобы легко снять, росток и кожурка должны быть влажными. У меня они изначально прорастают под пакетами:
Днем снова булочные эксперименты: Батон Черкизовский по ГОСТу. Делала сразу в 2 ведерках хлебопечки: строго по рецепту и +5% тыквенного порошка. К оригиналу пришлось подсыпать пару ложек муки - колобок не формировался. С порошком колобок получился сразу. Маком обсыпать не стала.
Мне очень нравится такой яркий цвет у выпечки, хочу сделать бриоши - но там очень затратный по продуктам рецепт. Поэтому убеждаюсь на более простых рецептах, что в рекомендованных количествах (5% от массы муки) порошок рецепт не портит, а только обогащает цветом, делает тесто пластичнее.