Классические ароматы и вкусы узбекского плова проверены столетиями. Сегодня готовим аппетитный и самый простой вариант плова – с курицей. Плов с курицей сложно испортить, если следовать всем инструкциям: наш пошаговый рецепт с фото вам всё подробно расскажет и покажет.
✔️ Без глютена
✔️ Без лактозы
✔️ Праздничное меню
Ингредиенты:
• Рис для плова «Агро-Альянс» – 900 г
• Куриные бедра (без кожи) – 1 кг
• Масло растительное –300 мл
• Лук репчатый – 5 шт.
• Морковь – 1 кг
• Чеснок– 3 шт.
• Зира – щепотка
• Соль по вкусу
• Шафран и барбарис по желанию
✔️На 100 г: ≈ 177 ккал. БЖУ: 6/10/17
✔️Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами.
2. Морковь порубить соломкой (и никак иначе!), бёдра – крупными кусками.
3. В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. В раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу.
4. Когда мясо подрумянится, добавить морковь.
5. После того, как морковь тоже слегка обжарится, залить всё холодной водой на 1-2 см, добавить соль, специи. Заложить целые головки чеснока, очищенные от верхнего слоя шелухи. Довести до кипения и убавить огонь. Перемешивать не надо, пусть наваривается потихоньку.
6. Промыть рис. Когда в казане выпарится почти вся жидкость, засыпать поверх зирвака рис и аккуратно разровнять шумовкой. Залить холодной водой на 1-2 см поверх риса, прибавить огонь и довести до кипения.
7. После того, как жидкость снова выпарится, собрать рис горкой, проделать в нём отверстия, чтобы выходил пар, и добавить еще зиры.
8. Накрыть плов крышкой и на слабом огне оставить доходить ещё примерно 30 минут.
Ещё больше отличных рецептов плова → на нашем сайте Мир круп.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!