Найти в Дзене

🍚Всё просто: Как приготовить узбекский плов

Оглавление

Классические ароматы и вкусы узбекского плова проверены столетиями. Сегодня готовим аппетитный и самый простой вариант плова – с курицей. Плов с курицей сложно испортить, если следовать всем инструкциям: наш пошаговый рецепт с фото вам всё подробно расскажет и покажет.

Возьмите для приготовления рис для плова Camolino: специальная обработка риса растительным маслом во время шлифовки позволяет сохранить его рассыпчатым в готовом плове.
Возьмите для приготовления рис для плова Camolino: специальная обработка риса растительным маслом во время шлифовки позволяет сохранить его рассыпчатым в готовом плове.
✔️ Без глютена
✔️ Без лактозы
✔️ Праздничное меню

Ингредиенты:

• Рис для плова «Агро-Альянс» – 900 г
• Куриные бедра (без кожи) – 1 кг
• Масло растительное –300 мл
• Лук репчатый – 5 шт.
• Морковь – 1 кг
• Чеснок– 3 шт.
• Зира – щепотка
• Соль по вкусу
• Шафран и барбарис по желанию

-2
✔️На 100 г: ≈ 177 ккал. БЖУ: 6/10/17
✔️Количество порций: 8

Способ приготовления:

1. Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами.

-3

2. Морковь порубить соломкой (и никак иначе!), бёдра – крупными кусками.

-4

3. В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. В раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу.

-5

4. Когда мясо подрумянится, добавить морковь.

-6

5. После того, как морковь тоже слегка обжарится, залить всё холодной водой на 1-2 см, добавить соль, специи. Заложить целые головки чеснока, очищенные от верхнего слоя шелухи. Довести до кипения и убавить огонь. Перемешивать не надо, пусть наваривается потихоньку.

Это называется зирвак, он должен быть слегка пересолен, так как рис потом заберет соль.
Это называется зирвак, он должен быть слегка пересолен, так как рис потом заберет соль.

6. Промыть рис. Когда в казане выпарится почти вся жидкость, засыпать поверх зирвака рис и аккуратно разровнять шумовкой. Залить холодной водой на 1-2 см поверх риса, прибавить огонь и довести до кипения.

-8

7. После того, как жидкость снова выпарится, собрать рис горкой, проделать в нём отверстия, чтобы выходил пар, и добавить еще зиры.

-9

8. Накрыть плов крышкой и на слабом огне оставить доходить ещё примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ещё больше отличных рецептов плова → на нашем сайте Мир круп.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Плов
352,3 тыс интересуются