Ингредиенты:
Яйца – 2 штуки
Мука – 4 стакана
Вода – 3\4 стакана
Растительное масло – 1\4 стакана
Соль – 1 чайная ложка
Рецепт
Засыпаем в емкость просеянную муку и делаем в ней углубление.
Добавляем соль.
Перемешиваем тщательно воду с маслом и и заливаем в углубление муки. Масло придаст тесту дополнительную эластичность и необходимую жесткость.
Туда же добавляем взбитые яйца. И все вымешиваем до однородной массы.
Все пропорции выверены идеально, так что ничего больше добавлять не нужно! Поэтому, следуя этому рецепту пельменного теста, можно сэкономить силы и время.
Когда тесто приобрело однородность, продолжаем его вымешивать в ручную на столе.
После этого тесто необходимо завернуть в целлофановый пакет и выдержать при комнатной температуре полчаса.
Особенность теста в том, что оно не прилипает к доске и его можно раскатывать без муки!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, и вы узнаете много простых рецептов вкусных блюд. Ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/id/5cc0860910654100b2d84e86