Найти тему
Простая кулинария

Лучшее тесто для пельменей. Секрет раскрыт

Ингредиенты:

Яйца – 2 штуки

Мука – 4 стакана

Вода – 3\4 стакана

Растительное масло – 1\4 стакана

Соль – 1 чайная ложка

Рецепт

Засыпаем в емкость просеянную муку и делаем в ней углубление.

Добавляем соль.

-2

Перемешиваем тщательно воду с маслом и и заливаем в углубление муки. Масло придаст тесту дополнительную эластичность и необходимую жесткость.

-3

Туда же добавляем взбитые яйца. И все вымешиваем до однородной массы.

Все пропорции выверены идеально, так что ничего больше добавлять не нужно! Поэтому, следуя этому рецепту пельменного теста, можно сэкономить силы и время.

Когда тесто приобрело однородность, продолжаем его вымешивать в ручную на столе.

-4

После этого тесто необходимо завернуть в целлофановый пакет и выдержать при комнатной температуре полчаса.

-5

Особенность теста в том, что оно не прилипает к доске и его можно раскатывать без муки!

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, и вы узнаете много простых рецептов вкусных блюд. Ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/id/5cc0860910654100b2d84e86