Найти тему

Бородинский хлеб с тмином и кориандром

Любителям бородинского хлеба посвящается. Домашний и купленный в магазине - небо и земля. Домашний пахнет тмином и кориандром... по всей квартире.)

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 10

Время приготовления: 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 200 г

Мука ржаная обдирная - 150 г

Сахар - 5 ст. л.

Солод ржаной - 2 ст. л.

Соль - 1.25 ч. л.

Кориандр - 2 ч. л.

Тмин - 2 ч. л.

Вода - 300 мл

Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Способ приготовления

-2

1. Смажем лопасти растительным маслом, добавим в емкость для хлеба кипяченую воду и подсолнечное масло.

-3

2. Далее добавим все сухие ингридиенты (пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, ржаной солод, соль, кориандр, тмин и быстродействующие дрожжи)

-4

3.

-5

4. Хлеб испекся. Вынем его из формы после остывания, аккуратно удалим лопасти.

-6

5. Вкусненький и ароматный хлебушек готов.)

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются