Любителям бородинского хлеба посвящается. Домашний и купленный в магазине - небо и земля. Домашний пахнет тмином и кориандром... по всей квартире.)
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 10
Время приготовления: 3 часа 40 минут
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 200 г
Мука ржаная обдирная - 150 г
Сахар - 5 ст. л.
Солод ржаной - 2 ст. л.
Соль - 1.25 ч. л.
Кориандр - 2 ч. л.
Тмин - 2 ч. л.
Вода - 300 мл
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Способ приготовления
1. Смажем лопасти растительным маслом, добавим в емкость для хлеба кипяченую воду и подсолнечное масло.
2. Далее добавим все сухие ингридиенты (пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, ржаной солод, соль, кориандр, тмин и быстродействующие дрожжи)
3.
4. Хлеб испекся. Вынем его из формы после остывания, аккуратно удалим лопасти.
5. Вкусненький и ароматный хлебушек готов.)