Найти тему

Пирог с манкой и яблочным вареньем

Оглавление

Этот пирог очень прост в приготовлении, но при этом вкусный. Я его делаю, когда совсем нет времени.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.

Кефир - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Варенье яблочное - 1 стакан

Манная крупа - 0.5 стакан

Мука - 2 стакан

Способ приготовления

-2

1. В кефир насыпаем разрыхлитель и оставляем на пару минут - должны появиться пузырьки воздуха на поверхности.

2. Добавляем яйца и варенье, перемешиваем. Варенье я использую из кусочков яблок - они похожи на мармелад и получаются очень вкусными в готовом пироге.

3. Добавляем манную крупу и ванильный сахар. Оставляем минут на 10.

-3

4. Муку добавляем постепенно - доводим тесто до состояния средней густоты.

-4

5. Перекладываем в форму, выпекаем примерно 30 минут при 180 градусах. Форму я использую силиконовую - к ней не прилипают продукты особенно если перед началом ополоснуть её холодной водой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются