Какими напитками сопроводить блюда на открытом огне.
Майские праздники- прекрасная возможность выбраться на природу и отведать мясо, приготовленное на открытом огне. Конечно, на пикнике не обойдется без алкоголя. А о том, какие спиртные напитки лучше всего подойдут к шашлыку, расскажу в этой статье.
Шашлык из мяса птицы
Мясо курицы или индейки лучше всего сопроводить вином. Идеально подойдут белые вина Riesling, не слишком сладкие розовые вина, а также красные вина Pinot Noir. Если Вы готовите блюда из гуся или утки, то выбирайте наиболее крепкие и не самые молодые из белых вин. Крепкий алкоголь к мясу птицы лучше не подавать. Пиво не является идеальным сочетанием, но легкие светлые сорта вполне подойдут.
Шашлык из баранины
Баранину лучше всего сопроводить красными винами. Идеально подойдут Cabernet Sauvignon или Merlot. К баранине также отлично подойдет коньяк. А из пива лучшим выбором станут портеры.
Шашлык из говядины
Молодую телятину тоже стоит сопровождать красными винами. А чем старше мясо, тем более насыщенное должно быть вино. Для говядины идеальный выбор- Cabernet Sauvignon или Shiraz. Еще к говядине подойдут: темный ром, коньяк, водка. Любители пива могут сопроводить говядину элями.
Шашлык из свинины
Свинина требует самых насыщенных и терпких красных вин. Подойдет и вино крепленое. Из крепких напитков к свинине подают коньяк и водку. Наиболее подходящий сорт пива- лагер.
Какой алкоголь не подходит к мясу на открытом огне вообще:
- текила
- виски
- шампанское
- ликер
Что Вы думаете о сочетаниях шашлыка и алкоголя? Делитесь мнением в комментариях!