Очень удобно консервировать овощи, зелень, фрукты на зиму. Использовать их можно потом целый год. Предлагаю рецепт по консервации щавеля. Его потом можно использовать в салатах, борщах, или просто как закуску. Начнем...
Продукты:
Горячий способ консервации:
Щавель - 500 грамм
Вода кипяченая 200 - 250 миллилитров
Банки 0,5 литра - 2 штуки
Холодный способ консервации:
Щавель - 0,5 грамм
Соль - 2 столовые ложки
Банки 0,5 литра - 2 штуки
Горячий способ:
Щавель нарубить ножом, поместить в большой кастрюлю (5 литров). Залить кипятком. Включить огонь и довести до кипения. Далее, разложить щавель по стерилизованным банкам, закатать крышки. И перевернуть банки крышкой вниз, на 1 сутки.
Холодный способ:
Щавель нарубить ножом. Добавить соль. Хорошо перемешать руками. Разложить по банкам. Утрамбовать толкушкой, чтобы вошло все количество щавеля.
Приятного аппетита! Консервация щавеля прошла успешно! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал!
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала "Tasty Food" https://www.youtube.com/channel/UCD9mU2rGEEwM9VDsvznPz5A