Найти тему
ОТВЕТ ДНЯ

Чем полезен тёмный шоколад и его противопоказания.

Темный шоколад пришел в Россию еще в 18-м веке из Европы, с тех дальних пор это удивительное лакомство пользуется неизменной популярность сладкоежек, и это не спроста!

Шоколад обладает приятным и неповторимым вкусом, и как учеными выяснилось позже, очень полезен для организма при употреблении в определённых количествах.

Польза тёмного шоколада.

Польза шоколада заключена в наличии в его составе огромного количества микроэлементов, которые при регулярном употреблении благотворно влияют на весь организм, как на физическое так и на эмоциональное состояние.

Калорийность тёмного шоколада 550 ккал на 100 грамм.

В составе какао бобов, из которых изготавливается темный шоколад, есть такие микроэлементы, как железо, кальций, фосфор, калий, различные антиоксиданты и витамины (В, Е, РР), полифенолы, теобромин и теофиллин.

Все эти элементы необходимы для организма, а последние особо важны, поскольку играют непосредственную роль в выработке "гормона счастья", что в свою очередь позволяет бороться с плохим настроение и депрессивными состояниями.

При постоянном употреблении шоколад:

- повышает уровень железа в организме, что очень полезно при анемии;

- повышает настроение;

- укрепляет состояние сосудов и стимулирует работу сердца;

- снижает появление мигреней и головных болей;

- способен снижать першение в горле и тем самым уменьшать кашель;

- позволяет чувствовать себя бодрее и повышает выносливость;

- благотворно влияет на здоровье кожи, волос и ногтей;

- улучшает состояние при менопаузе и ПМС;

- нормализует уровень сахара и холестерина, что в свою очередь замедляет развитие сахарного диабета;

- оказывает слабое противовирусное действие.

Вред и противопоказания тёмного шоколада.

В день этого лакомства можно съедать не более 50 грамм, а детям и того меньше — всего 30 грамм.

При увеличении употребления можно спровоцировать появления диатеза, а так же возможны легкие расстройства ЖКТ.

Употребление на ночь может вызвать проблемы со сном, это связано с большим количеством сахара в составе.

Из-за всевозможных добавок в шоколаде рекомендуется выбирать проверенных производителей, это снизит шанс наличия в составе различных компонентов, которые призваны снижать себестоимость продукта, таких как пальмовое масло, соевые бобы и прочих примесей. Отличить такой шоколад можно по кисловатому привкусу.

Некачественный шоколад, приготовленный по сомнительной технологии может вызывать проблемы с ЖКТ, изжогу и гастрит.

Какао бобы могут вызывать аллергические реакции, с осторожностью употреблять при наличии лишнего веса, отеков, сильных мигреней, гипертонии и сахарном диабете.

Категорически нельзя употреблять продукт с испорченным сроком годности, он может вызвать отравление!

Будьте здоровы, подписывайтесь на наш канал "Ответ Дня" и узнавайте много интересного!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц