Найти тему
Алина Калинина

Рогалики, которые я готовила еще школьницей. Детство прошло, а рецепт остался

Хрустящие снаружи, с нежной влажной начинкой-просто мечта сладкоежки. А нужно для их приготовления всего 4 ингредиента и 15 минут. В моей семье этот рецептик так прижился, что пачка слоеного теста и парочка шоколадок всегда про запас лежат в холодильнике. Буду рада, если и вам понравятся)

Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое 1 упаковка, по 200 г темного и белого шоколада
желток-1

Способ приготовления:

Для начала 2/3 темного и белого шоколад мелко порубить ножом. Тесто тонко раскатать (толщина должна быть примерно 3 мм ) в форме прямоугольника. Разрезаем один большой прямоугольник на 6-8 маленьких, а каждый из маленьких-на два треугольника. Выкладываем на треугольники порубленный шоколад.

-2

Формируем рогалики: для этого сворачиваем треугольнички в трубочку и чуть подгибаем кончики. Выкладываем рогалики на противень, смазываем желтком и выпекаем до золотистого цвета примерно 15 минут.

-3

Остатки шоколада растопить на водяной бане и полить готовые рогалики. Завариваем чай, зовем всех к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты

и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Еда
6,93 млн интересуются