Найти тему

Гуляш из свинины с подливкой

Рецепт приготовления свиного гуляша с луком, мукой и томатной пастой

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Всем доброго времени суток!

Сегодня на второе я решила приготовить свиной гуляш с подливкой.

Рецепт достаточно простой, думаю, что справится даже начинающая хозяйка!

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся:

-мясо свиное (без костей) - 0,5 кг
-репчатый лук - 1-2 штуки
-мука - 2 столовые ложки
-паста томатная - 2 столовые ложки (когда ее нет, добавляю соус томатный, только добавляю уже не 2 ложки, а 4-5)
-соль, черный молотый перец - по вкусу
-хмели-сунели - 0,5 ч.л
-чеснок - 2 зубчика (можно заменить сушеным чесноком, достаточно будет 1 ч.л)
-лист лавровый - 2 штуки
-паприка - 1 чайная ложка (вместо паприки можно добавить свежий сладкий перец)
-масло подсолнечное - 3 столовые ложки

Лук репчатый мелко нарежьте. Мясо нарежьте не крупно (кусочки должны быть около 3-х см). Если мелко нарезать, то мясо получится не сочное, а сухое.

Сковороду с маслом подсолнечным хорошо нагрейте, затем выложите все мясо и жарьте на сильном огне помешивая. Когда мясо приобретет серый цвет ( не стоит зажаривать мясо до корочки) добавьте лук. Перемешайте и продолжайте жарить еще в течение 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Теперь огонь убавьте до среднего уровня, добавьте муку, перемешайте, продолжайте готовить еще 2-3 минуты помешивая. Муку нужно добавить для того, чтобы подлива загустела, без нее в итоге получится бульон с мясом.

Далее, залейте мясо кипятком так, чтобы вода полностью покрыла мясо. Добавьте соль, перец, специи (свежий измельченный чеснок лучше добавить за 5 минут до готовности), пасту томатную, лаврушку.

Закройте крышкой, тушите на слабом огне 1,5 часа периодически помешивая.

Гуляш свиной с подливой можно подать с картофельным пюре, с гречкой, с рисом или макаронами.

P.S. Гуляш я готовлю в глубокой сковороде. Кроме сковороды гуляш можно также приготовить в казане, в толстостенной кастрюле.

Приятно аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются