Найти в Дзене
Идеи рецептов

«Мусака»: вкусное греческое блюдо к ужину

Оглавление

«Мусака»-интересное блюдо, которое готовят не только в Греции. И в некоторых странах его внешний вид и состав могут меняться. неизменным остается только одно —  в нем всегда есть баклажаны, лук и помидоры. И чаще всего ее готовят заливая белым соусом. По-своей сути «Мусака» — запеканка из овощей и мяса. И получается она такой вкусной, что станет идеальным дополнением в ваше повседневное меню.

Для приготовления нашего блюда вам понадобится соус «Бешамель». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • баклажан — 3 шт
  • картофель — 5 шт
  • фарш — 500 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • банка томатов в собственном соку — 400 гр
  • соль, перец
  • сахар — 1 ч.л
  • пармезан
  • молотая корица — щепотка
  • орегано — 1/2 ч.л
  • лавровый лист — 1 шт
  • растительное масло
  • сливочное масло — 1 ч.л
  • соус «Бешамель»

Начинаем приготовление

  • Баклажаны нарезаем ломтиками 7-8 мм. И перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Солим и перчим их по вкусу, присыпаем орегано и сбрызгиваем растительным или оливковым маслом. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  • Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Точно также измельчаем чеснок. Подготовленные овощи перекладываем на сковороду и обжариваем до румяного состояния. А потом добавляем фарш и обжариваем все вместе еще несколько минут.
  • Обжаренный фарш солим и перчим по вкусу, добавляем корицу и перемешиваем. И добавляем банку томатов в собственном соку. Все перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим под закрытой крышкой, на медленном огне, 25-30 минут.
  • Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
  • В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем сливочное и выкладываем картофель. Обжариваем его с двух сторон до румяного состояния.
  • Берем форму для запекания. На дно выкладываем картофель и присыпаем пармезаном. Сверху выкладываем фарш и накрываем баклажанами.
  • Все заливаем соусом и присыпаем небольшим количеством пармезана. А потом ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. Готовую запеканку подаем к столу.
Еда
6,93 млн интересуются