Добрый день дорогие читатели моего канала! Сегодня мы с вами приготовим на ужин очень быстрые и вкусные "Куриные шницели" из рубленного мяса с сыром. Готовить их настолько просто и легко, что они вполне могут стать вашем любимым блюдом. Эти сочные котлетки будут вашей палочкой выручалочкой для нежданных гостей или когда совсем нет времени долго готовить ужин или обед. Я давно заметила, чем проще готовится блюдо, тем оно вкуснее и в этом я убедилась в очередной раз.
Для приготовления этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:
1) - Куриное мясо (филе) - 500 грамм.
2) - Яйцо куриное - 2 штуки.
3) - Мука пшеничная - 5 столовых ложек.
4) - Сыр твердых сортов - 200 грамм.
5) - Соль и чёрный молотый перец - добавляйте по своему вкусу.
Итак, теперь приступим к приготовлению:
Для начала подготавливаем куриное филе, хорошо его промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску и натираем на крупной тёрке туда 200 грамм сыра. Добавляем к полученной массе два яйца, соль, перец и муку. Теперь очень хорошо вымешиваем куриный фарш с сыром.
Далее подготавливаем сковороду, хорошо разогреваем на ней немного растительного масла и формируя ложкой, выкладываем наши шницели жариться с двух сторон до румяной корочки. Нижнюю сторону котлеток жарьте на медленном огне под закрытой крышкой, затем переверните их на другую сторону, немного прибавьте огонь и дожаривайте без крышки. Так они лучше прожарятся.
Эти котлетки лучше есть в горячем виде, так как сыр внутри расплавится и они становятся еще вкуснее. Приятного вам аппетита! Спасибо большое за внимание и до новых встреч.