Эту скумбрию меня просят приносить на каждый праздник!
Ингредиенты:
• Скумбрия – 2 шт.
• Лук красный – 1 шт.
• Перец черный горошком – 10 шт.
• Гвоздика – 5-10 шт.
• Лавровый лист – 5 шт.
Рассол:
• Вода – 500 мл.
• Растительное масло – 3 ст. ложки
• Соль – 3 ст. ложки
• Сахар – 2 ст. ложки
Как готовить:
1.Со скумбрией придется повозиться, удалить голову, внутренности и порезать кусочками как на фото ниже.
2.Лук нарезать кольцами, сложить рыбы в кастрюлю слоями с луком.
Займемся рассолом:
1.Кастрю с водой ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем соль, сахар, растительное масло, перец горошком, гвоздику и лавровый лист все перемешать, снять с огня и полностью остудить.
2.Залить скумбрию рассолом и убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? оцените и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ