Найти в Дзене
Вкусная жизнь

Торт Павлова. Проще, чем вы думаете!

Оглавление

Представляю вам рецепт всемирно известного торта Павлова. Этот десерт готовится - очень быстро и просто, а главное - получается нереально вкусным!

Ингредиенты

Для меренги:

Белки (комнатной температуры) - 6 шт.

Сахар - 1,5 ст.

Кукурузный крахмал - 2 ч.л.

Сок лимона - 1/2 ст.л.

Ванильный экстракт - 1/2 ст.л.

Для глазури:

Жирные сливки - 1,5 ст.

Сахар - 2 ст.л.

Для украшения:

Ягоды (черника, малина, клубника,ежевика) по желанию - 4-5 ст.

Киви - 1-2 шт.

Приготовление

1. С помощью миксера взбить белки с сахаром на высокой скорости до твердых пиков.

-2

2. Добавить лимонный сок, ванильный экстракт, кукурузный крахмал и взбить до однородности.

-3

3. Перенести массу на большой лист пергаментной бумаги и с помощью лопаточки сформировать кольцо, диаметром 25 см, сделав большое углубление в центре. Выпекать в духовке при температуре 120 градусов 1 час 30 минут. Затем выключить духовку и, не открывая ее, оставить еще на 1 час.

-4

4. Взбить с помощью миксера жирные сливки с сахаром до мягких пиков (2-3 минуты). Не переусердствуйте, иначе крем станет маслянистым! Затем накрыть крем полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на пол-часа.

5. Перед подачей на стол меренгу покрыть кремом и украсить ягодами с фруктами.

-5

6. Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются