Представляю вам рецепт всемирно известного торта Павлова. Этот десерт готовится - очень быстро и просто, а главное - получается нереально вкусным!
Ингредиенты
Для меренги:
Белки (комнатной температуры) - 6 шт.
Сахар - 1,5 ст.
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Сок лимона - 1/2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1/2 ст.л.
Для глазури:
Жирные сливки - 1,5 ст.
Сахар - 2 ст.л.
Для украшения:
Ягоды (черника, малина, клубника,ежевика) по желанию - 4-5 ст.
Киви - 1-2 шт.
Приготовление
1. С помощью миксера взбить белки с сахаром на высокой скорости до твердых пиков.
2. Добавить лимонный сок, ванильный экстракт, кукурузный крахмал и взбить до однородности.
3. Перенести массу на большой лист пергаментной бумаги и с помощью лопаточки сформировать кольцо, диаметром 25 см, сделав большое углубление в центре. Выпекать в духовке при температуре 120 градусов 1 час 30 минут. Затем выключить духовку и, не открывая ее, оставить еще на 1 час.
4. Взбить с помощью миксера жирные сливки с сахаром до мягких пиков (2-3 минуты). Не переусердствуйте, иначе крем станет маслянистым! Затем накрыть крем полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на пол-часа.
5. Перед подачей на стол меренгу покрыть кремом и украсить ягодами с фруктами.
6. Приятного аппетита!