У меня вышло 28 шт. КБЖУ на 1 шт.: 96/2,7/7,7/3,9 (без учета семечек на украшение).
Ингредиенты:
- кешью - 100г.
- семена подсолнечника - 250г.
- мёд 1 ч.л. + 2 ст.л. воды
- шоколад горький 75% - 100г.
Приготовление:
Кешью и семечки перемолоть. Я делала в кофемолке в 5 заходов, но если у Вас есть блендер, то лучше делайте в нем, т.к. кофемолка может перегреться и сломаться.
Переложить готовую перемолотую массу в миску и добавить к ней мёд и воду. Хорошо все перемешать и слепить конфеты любой формы и размера. Масса к рукам совсем не прилипает. Если у Вас немного липнет, то смачивайте руки в обычной воде, тогда все получится.
Для покрытия растопить шоколад, добавить 1 ст.л молока + 1 ст.л. воды. (Густоту выбираете сами).
Готовые конфеты убрать в холодильник на пару часов.
Вместо шоколада можно обвалять конфеты в какао порошке, кокосовой стружке, в дробленых орехах или оставить конфеты без покрытия. Вариант украшения покажу ниже на фото.
Так же в массу можно добавить изюм, курагу, финики, чернослив.
Очень удобно когда чернослив или финики немного высыхают и есть их так не очень вкусно.