Пенерли — лодочки из теста с разными начинками. Но самая традиционная начинка — из сыра. Название пенерли происходит от слова «пенир», что и означает сыр. Считается, что кавказцы позаимствовали это блюдо у греков и назвали «хачапури». В Греции пенерли — популярная уличная еда, которая подходит и для быстрого перекуса, и для сытного ужина.
Тесто для пиццы дрожжевое 1 шт
Филе форели (кусочки) 300 г
Шпинат заморож. 60 г
Сливки 20 % 200 мл
Лук красный 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 15 г
Время приготовления: 45-50 мин + 10 мин на подготовку.
Разморозьте тесто заранее. Для этого за 25-30 мин. до приготовления оставьте его на столе при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 190 гр. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Лук порежьте мелким кубиком. Обжаривайте на среднем огне 3-4 мин. Добавьте форель. Посолите, поперчите. Обжаривайте 5-7 мин. Добавьте шпинат и сливки. Готовьте 3-4 мин.
- Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две части и раскатайте в виде кругов толщиной 0,5- 0,7 мм. Переложите тесто на противень с пергаментом. Выложите начинку на середину. Края скатайте к середине и защипните по бокам: должна получиться форма лодочки. В миске взбейте яйцо вилкой. Смажьте яйцом. Выпекайте 25-30 минут. Подавайте сразу же.