Найти тему
С Дедом За Обедом!

Что может быть вкуснее плова? Мясо с булгуром и овощами

Предлагаем пополнить коллекцию рецептов и приготовить мясо с булгуром и овощами. По внешнему виду напоминает плов, но мы выбираем это блюдо!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-2
Подготовить все ингредиенты.
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем
-3
Нарезать на кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Мясо можно взять любое на ваш вкус. У меня свиная лопатка.
-4
В глубокой сковородке на растительном масле обжарить мясо на среднем огне, помешивая до образования корочки со всех сторон. При этом как можно реже его переворачивать, чтоб мясо хорошо запечаталось и не выделяло много влаги. Закрыть крышкой и тушить еще примерно 30 минут.
-5
Пока мясо тушиться под крышкой - займемся овощами.
Мякоть тыквы нарезать кубиками. Тыкву можно заменить на морковь или батат.
-6
Чеснок очистить и нарезать пластинами. Шпинат, у меня замороженный оставила его размораживаться при комнатной температуре. Можно взять свежий шпинат или заменить на любую листовую зелень, например,зеленый базилик или щавель.
-7
Чем хорош этот рецепт? Тем, что булгур отдельно готовить не нужно. Достаточно промыть, слить лишнюю жидкость и добавить к мясу.
-8
В ту же сковородку добавить тыкву, чеснок, шпинат.
-9
Посолить и поперчить по вкусу. Я взяла 1 ч.л. соли и половинку ч.л. черного перца.
-10
Добавить кипятка. Количества воды должно быть в 1,5 -2 раза больше количества булгура. Хорошо перемешать, дать закипеть и уменьшить огонь до минимума. Готовить примерно 15 минут, пока булгур не размягчится. По необходимости добавить воды.
-11
В конце добавить сливочное масло и перемешать. Вкусное и сытное мясо с овощами и булгуром готово.
-12
По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенно другое, так как булгур и рис отличаются по вкусу.

Подавать к столу в горячем виде, дополнив, например, салатом из свежих овощей. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
500 гр. свинины
300 гр. булгура
70 гр. шпината
100 гр. мякоти тыквы
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст.л. растительного масла
Соль, черный перец по вкусу.
Сливочное масло – 30 гр.

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Еда
6,93 млн интересуются