СЕВЕР-МОРЕ-ОКЕАН.
История одиночного путешествия по Северу, Якутии и Чукотке, пешком, на попутных машинах и судах, по рекам и морям. Длиной в двадцать тысяч километров и 100 дней.
Продолжаем...
Когда весь скарб умещается за плечами, и кроме этого скарба, не требуется более ничего, для полного счастья, а каждый встреченный бродяга-единомышленник, или местный житель, становятся близкими друзьями, с которыми делишь трапезу, чай, беседу, а зачастую и ночлег.
И потом переписываетесь в соцсетях и мессенджерах, созваниваетесь по праздникам. Или просто так, когда защемит сердце, прося дороги, требуя забвения от городской рутины, хотя бы напоминания о том, что всё может быть по-другому, что не привиделось это всё во сне. Что вот он, друг, товарищ и брат, с которым ты был ТАМ….
Поговоришь с таким человеком, и жизнь налаживается, кончается дождь, миришься с женой, шеф выплачивает премию, а солнце начинает радостно улыбаться, и подмигивать, «Скоро сезооооон, совсем немного осталось потерпеть», и это ничего, что на дворе начало января, дорога, просыпается где то внутри, и ворочается в памяти уютными воспоминаниями, разливая по душе и телу несказанную благость, «СКОРО….».
Вот так примерно организована впечатлительная душа путешественника. И ясное дело, что сердцу не прикажешь, и с зудом в пятках, не поспоришь. Да не очень-то и хотелось (спорить).
23 июня мой путь лёг на восток, из города Барнаула, традиционным автостопом. В Иркутске был через 39 часов, был бы раньше, но начиная от Красноярска, где меня подобрал в 2 часа ночи азербайджанский грузовик, везде активно ремонтировали дорогу, так что, скорость больше 50 км, попутная фура не набирала.
На фото река Анюй, в районе слияния с Колымой, и Восточно-Сибирское море, акватория Северного-ледовитого океана, куда я всё таки доберусь, и откуда выдвинусь к океану Тихому.
Продолжение следует.