Найти тему
ГородКвадратов.ру

Как отдохнуть в Европе без визы

Кто не мечтает купить домик у моря? Хорошо бы ещё избежать хлопот по оформлению визы. Как это сделать, расскажет ГородКвадратов.ру.

Сегодня многие страны выдают вид на жительство за приобретение имущества или инвестиции в пределах страны. Это, например, Греция и Испания, в которых ещё и снизились цены на недвижимость после кризиса. Также можно рассмотреть Португалию, Латвию, Болгарию, Венгрию.

Как получить вид на жительство в Испании и Португалии

Испания впервые предоставила возможность получения такой визы в 2013 году. Для этого необходимо купить недвижимость жилого или коммерческого типа (от 500 тысяч евро). Важно отметить, что все покупки и финансовые вложения, совершённые до 2013 года, также могут быть включены в эту сумму.

После приобретения имущества ВНЖ получает не только собственник жилья, но и члены его семьи: супруг/супруга и дети до 18 лет. Но только на два года, затем нужно продлевать.

После завершения процесса можно свободно ездить внутри зоны Шенгена.

По такому типу виз нельзя работать, но можно распоряжаться жилым имуществом.

В Португалии точно такие же условия, как в Испании, но в стране можно находиться только 30 дней в течение года.

Предпочтительно понимать португальский язык хотя бы на базовом уровне.

Выставлять жильё на продажу в течение 5 лет нельзя. Можно лишиться своего вида на жительство.

Как получить вид на жительство в Греции, Болгарии и Латвии

-2

Для тех, кто планирует потратить на приобретение заграничного жилья сумму поскромнее, подойдёт Болгария: понадобится от 300 тысяч евро.

Однако не нужно забывать, что Болгария не относится к Шенгенской зоне, только к Евросоюзу. Впрочем, эта проблема легко решается. Если есть ВНЖ европейской страны, шенгенскую визу можно получить по упрощённой схеме.

Если говорить о том, в какой стране понадобится меньше всего денег для получения ВНЖ за покупку недвижимости, то это Греция (понадобится от 250 тысяч евро). На Мальте это уже будет 275 тысяч евро.

В Латвии, как и в Греции, также нужно выложить минимум 250 тысяч евро, но требования уже гораздо более серьёзны. Покупка жилья должна быть разовой, то есть нельзя купить три отдельных небольших дома, придётся брать какую-нибудь элитную недвижимость целиком.

Нельзя не отметить, что московские цены на жильё уже давно догнали, а где-то даже и перегнали европейские. «Трёшка» в центре Москвы стоит примерно столько же, сколько и дом с большим садовым участком где-нибудь в Европе.