Многие люди сладкоежки. Но от употребления покупных сладостей случаются разные нехорошие вещи для организма: и лишний вес, и холестерин, и зависимость от сахара (доказано, что сахар вызывает не эмоциональную, а самую настоящую наркотическую зависимость). Поэтому вывод напрашивается сам собой – нужно готовить вкусные и полезные десерты самостоятельно.
Сегодня предлагаем отличный вариант – шоколадный брауни. Как и многие другие рецепты, этот также взят из копилки сыроедения, то есть его не нужно жарить, парить, запекать, и вообще корпеть над плитой. Все-таки сыроеды знают толк в приготовлении простых и полезных десертов.
Ингредиенты на 10 порций:
- 1 стакан фиников;
- 1,5 стакана грецких орехов;
- 3 ст. ложки какао-порошка;
- Ванилин по вкусу;
- 1 плитка темного шоколада (доля какао не менее 50%);
- 10 штучек клубники;
- Для украшения листочки свежей мяты.
Приготовление:
Финики необходимо очистить от косточек, смолоть их в блендере вместе с грецкими орехами. Далее добавить порошок какао, ваниль и немного чистой питьевой воды, перемешать до однородной массы. Растапливаем плитку шоколада на водяной бане. Половину растопленного шоколада добавить к перемолотым финикам и орехам. Тщательно все перемешать. Контейнер (размер примерно, как лист бумаги размера А5 или чуть больше) застелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить в контейнер шоколадную массу из орехов и фиников (толщина должна получиться сантиметра 2), залить второй половиной растопленного темного шоколада. Закрыть крышкой, убрать в холодильник на час-два.
Затвердевший шоколадный брауни достать из холодильника, вынуть из контейнера, порезать на порционные кусочки. Украсить мятой и свежей клубникой.
Приятного чаепития