Один из самых спорных моментов:
Кто-то считает, что сахару в спортивном батончике совсем не место, и нужно обязательно избавляться от него, используя сахарозаменители.
Кто-то, напротив, предпочитает добавить немного быстрых углеводов для повышения энергетической ценности (что, например, актуально при продолжительных изматывающих тренировках).
Мы относимся и к тем, и к другим! Разумеется, в основном составе наши батончики сахара не содержат – он есть только в глазури.
При этом его количество не превышает 4 г на один батончик Yoo Go (8% от общей массы).
И мы также уважаем тех, кому важен каждый грамм сахара, поэтому предлагаем им батончики без сахара: HARD PRO 35 с моцареллой и с какао.
Стоит отметить, что сахар не самый плохой вариант.
Есть еще, например, глюкозно-фруктозный сироп – вообще жуткая вещь.
Он в несколько раз слаще сахара, лучше смешивается с компонентами, способен продлевать срок годности продукта и не вызывает увеличения уровня инсулина в крови.
Но при этом он не влияет на выработку лептина (гормон, регулирующий энергетический обмен и отвечающий за чувство насыщения), а из-за отсутствия реакции на выработку инсулина калории от этого продукта отправляются напрямую в жировую ткань.
Стевиозиды (из листьев стевии) – более безопасный, натуральный вариант, единственный минус которого – специфический вкус с небольшой горчинкой.
Еще один вид подсластителя, не влияющего на вкусовые качества батончика, – эритритол.
При этом он имеет одно побочное действие: при потреблении эритрола в большом количестве могут возникнуть вздутие и газообразование.
Очевидно, что такие компоненты не подходят сторонникам здорового образа жизни.
Но как в этом случае сделать батончик вкусным?
С помощью изомальтоолигосахарида!
Его главное преимущество в том, что он одновременно сладкий и полезный, так как обладает свойствами пребиотика
Он представляет из себя смесь углеводов с короткой цепочкой, состоящих из молекул глюкозы, соединенных устойчивой к перевариванию связью
Благодаря этому изомальтоолигосахарид не усваивается в тонком кишечнике, но превращается в отличный пребиотик в толстом
К тому же он менее калорийный: на 1 г приходится всего 2 ккал (против 3,99 в сахаре).
Исследования установили безопасную ежедневную дозу в пределах 1,5 г изомальтоолигосахарида на килограмм веса (т. е. для человека весом в 70 кг это 105 г в сутки – почти четыре батончика Yoo Go «Манго»)
Если было полезно - ставьте лайк)