Майские праздники - особое время для россиян, когда можно всей семьей собраться и устроить небольшой пикник на природе. А какой отдых без вкусной еды? Мы предлагаем вам отведать картофель, приготовленный в духовке по особому рецепту. Это оригинальное блюдо точно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
Накормить таким блюдом можно шесть человек. В целом оно готовится 35-40 минут. Так что если интересно, пробуйте.
Для приготовления вам понадобится примерно 8-10 картофелин среднего размера, полчашки приготовленной заправки для салатов "ранчо", 2 чашки тертого острого сыра чеддер, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, 500 гр тонко нарезанного бекона и пучок зеленого лука.
Готовим вкусный картофель
Для начала переложите все картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Дождитесь, пока вода закипит и уменьшите огонь. После этого накройте кастрюлю крышкой и тушите 10-15 минут до полной готовности. Затем слейте воду.
У каждой хозяйки на кухне найдется большая миска. В нее переложите готовый картофель, сделайте из него пюре. Обычно для этого используют молоко, масло и приправы, но вам они не понадобятся. Вместо них возьмите соус для салата и добавьте его в качестве заправки. Немного перемешайте и добавьте к пюре сыр, соль, перец и 200 гр бекона. Все перемешайте ложкой.
После этого возьмите форму для выпекания и выложите пюре на фольгу, смазанную маслом. Для того чтобы блюдо получилось оригинальным, вы можете оставить 2 чашки пюре для украшения и распределить его по краю формы. Так оно будет выглядеть аппетитнее. Добавьте лук и оставшийся бекон и отправьте в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут.
Готовый картофель нужно немного остудить и после можно брать с собой, предварительно завернув в полотенце, чтобы сохранить его теплым. Калорийность этого блюда - всего 547 калорий. Оно простое в приготовлении и очень вкусное! Приятного вам аппетита.
Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!