Название смешное, правда? А вот рецепт отличный! Сникердудль — это американское печенье в сахарно-коричной панировке.
Готовится просто мгновенно. Не нужно никакого миксера или блендера, всё смешивается ложкой и кулинарным венчиком.
Продукты для быстрого печенья Сникердудль:
· 100 г сливочного масла;
· 100 г хорошего маргарина (мне очень нравится «Пышка»);
· 250 г сахара;
· 2 яйца;
· 400 г пшеничной муки;
· 1 пакетик ванильного сахара;
· 1 пакетик разрыхлителя;
· 2 ст. л. растительного масла;
· щепотка соли;
· 100 г сахара и 1 ст. л. корицы для панировки.
Как я готовлю смешные и очень вкусные сникердудли:
1. Масло и маргарин оставляю на кухонном столе на полчаса. Пусть размягчатся.
2. Затем растираю их с сахаром и ванильным сахаром. Просто растираю ложкой, превращая в однородную массу.
3. Вбиваю в сахарно-масляную смесь яйца и перемешиваю всё кулинарным венчиком или обычной вилкой.
4. Теперь добавляю соль, разрыхлитель и просеиваю через сито муку. Перемешиваю всё вилкой до однородности. Получается такая пластичная и очень нежная масса, приятная и на вид, и на ощупь.
Кстати, такое тесто отлично замораживается. Заворачиваю его в пищевую плёнку так, чтобы не оставалось зазоров, и кладу в морозилку. Размораживаю перед выпечкой в холодильнике и действую как обычно.
5. В миску всыпаю сахар и корицу для панировки. Противень смазываю растительным маслом. Духовку включаю на температуру 200°С, пусть нагревается. Из теста катаю круглые шарики, каждый из которых обваливаю в панировке.
Затем кладу его на противень и чуть прижимаю ладонью, чтобы он слегка расплющился. Между печеньями оставляю достаточно места, в процессе выпекания сникердудли увеличатся в размере.
Пеку в разогретой духовке ровно 10 минут. Этого времени хватает, чтобы печенья испеклись, а сахарно-коричная панировка на их поверхности превратилась в хрустящую карамель.
Печенье Сникердудль получается пухлым, рыхлым и очень воздушным. Панировка превращает его в мини-пирожные.
И больше всего радует то, что готовится оно э-ле-мен-тар-но! Обожаю такие рецепты, чтобы раз-два и готово.
Пробовала печь Сникердудли и с добавлением изюма, и с орехами. С изюмом не понравились детям, а с орехами получились плоскими и слишком жирными.
А ТУТ рецепт нежной крем-карамели как в ресторане за 120 рублей.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!