«Зачем в тесте крахмал?» – спросила я сегодня свекровь, когда она посоветовала поискать рецепт печенья для формы на газу. А она лишь загадочно улыбнулась.
Честно, я ждала чего-то странного… Чего-то, что похоже на кисель – с легким намеком на трясучку, тянучку. Но оказалось, что крахмал дает тесту воздушность, легкость и рыхлость, но это только в том случае, если вы делаете сладкую выпечку.
Что ж, рекомендация выполнена, и за нее я очень даже благодарна.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 0,5 стакана;
- маргарин – 150 г;
- сахар – стакан;
- ванилин – по вкусу.
А еще советую обратить внимание на рецепт, которым часто пользовались бабушки и мамы в СССР — тающее во рту печенье на майонезе!
Способ приготовления
1. Начало самое обычное – соединяем яйца и сахар.
2. Взбив до побеления сахар с яйцами, вводим растопленный, но уже успевший остыть маргарин.
3. Добавляем просеянную муку. Одновременно с ней уместно ввести и ванилин.
4. И последним, как финальный штрих в картине, будет крахмал. Можно использовать любой: картофельный, кукурузный, рисовый.
5. Признаюсь, что соединив все ингредиенты и получив в результате тесто, которое с ложки сбегало, как очень жидкая сметана, я насторожилась. Печенье делала я неоднократно, но такого «безобразия» еще не видела. Решила сделать первую и последнюю (как мне казалось) партию, вылила (именно вылила) 2,5 столовые ложки в промазанную, раскаленную форму. Закрыла и стала ждать…
И каков результат? Печенье получилось на славу. Преимущество такого теста в том, что вы точно знаете, сколько его потребуется на индивидуально взятую форму – никаких излишков, сгоревших краев и убегающего теста.
Печенье получилось отменное!
Какие выводы я сделала для себя? Нужно больше доверять людям, за плечами которых опыт. Приятного чаепития!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!