Несмотря на то что сегодня мы готовим овощной суп, он удивительно насыщенный, ароматный и сытный. Как и большинство супов, на второй день он более богатый на вкус. Честно признаюсь это был мой первый опыт приготовления киноа. Я боялась, что в супе он превратиться в кашу. И совершенно зря! Это идеальная крупа для супов. В отличие от других овощных супов, которые очень лёгкие, это по-настоящему удивит вас своей питательностью.
Количество ингредиентов здесь весьма условно, варьируйте как больше захочется.
Нам понадобятся:
Сливочное масло – 20 гр
Репчатый лук – 2 луковицы
Морковь – 4 шт.
Стебель сельдерея
Томаты в собственном соку – 1 банка
Любые сезонные овощи –3 стакана (цуккини, баклажан, сладкий перец, томат, картофель и т.д.)
Чеснок – 6 зубчиков
Тимьян – небольшой пучок (можно сушеный 2 ч.л.)
Киноа – 1 стакан
Лавровый лист – 4 шт.
Фасоль консервированная – 1 банка
Пармезан
Соль, перец и сахар по вкусу
В казане (подойдёт кастрюля с толстым дном) растопить сливочное масло. Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета. Далее добавляем овощи и соль. Я использовала свежие стебли сельдерея, морковь и «заморозку» микс овощей.
Обжариваем на среднем огне. Затем добавляем томаты в собственном соку (предварительно нарезать) и немного сахара.
Между тем, нарезаем тимьян и чеснок и добавляем к овощам. Добавляем нужное количество воды, киноа, фасоль и лавровый лист.
Фасоль можно использовать и не консервированную, но тогда её нужно предварительно отварить.
Варим минут 25 на среднем огне. В конце, если требуется добавляем соль и перец. Перед подачей посыпать пармезаном порционно.
Просто. Приятного аппетита!