Паштет из скумбрии горячего копчения - наверное, не самое бюджетное блюдо, которое можно сообразить для перекусов, однако, оно уж точно дешевле копченой колбасы и в разу полезнее ее. Паштет из скумбрии горячего копчения яркий на вкус, бесконечно приятный и очень аппетитный. Готовится очень быстро и просто.
Как приготовить паштет из скумбрии горячего копчения?
Ингредиенты для паштета из скумбрии:
1 копченая скумбрия;
3 яйца;
1 небольшая луковца;
майонез, соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Копченую скумбрию разделать - как следует очистить от костей и шкурки. Выложить в удобную миску.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Разрезать для удобства на несколько частей и положить в ту же миску.
- Пюрировать паштет из копченой скумбрии до нужной консистенции. Чтобы пюрировать было легче, сразу добавить пару ложек майонеза.
- Мелко нарезать луковицу, ошпарить ее кипятком, хорошо слить воду и добавить в паштет.
- В миску выложить майонез, соль, перец по вкусу, размешать, попробовать и скорректировать при необходимости вкус.
- Паштет прекрасен в тарталетках, на кусочке хлеба, кружочке огурца, треугольничках из слоеного теста и просто так.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Паштет из скумбрии горячего копчения". Другие интересные рецепты паштетов можно найти в разделе "Паштеты, икра, муссы".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!