Этот шашлык просто божественный, без преувеличения! Секрет в необычном маринаде. Главная изюминка – мёд с мятой и цедрой лимона. Такой мед я нашла случайно, на маленьком рынке курортного городка. Поначалу использовала его, а затем стала в обычный мед заранее добавлять свежую мяту и цедру лимона (даю настояться 2-4 дня). Получается отличный маринад – попробуйте, соберете столько же хвалебных отзывов, сколько и я сегодня.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 1,2 килограмма
Мёд, настоянный на мяте с цедрой лимона – 1 столовая ложка
Сушёная мята – 1 чайная ложка
Базилик сушёный – 1 чайная ложка
Соль Экстра – 1 чайная ложка с горкой
Смесь специй для курицы – 1 чайная ложка
Этапы приготовления:
Куриные грудки промываем в прохладной воде.
Подготавливаем наш мед.
Куриные грудки нарезаем на кусочки, квадратные или прямоугольные. Высыпаем их в миску, добавляем соль, специи для курицы, сушёную мяту, базилик. Лучше в маринаде использовать сушёные травы, а не свежие.
Наливаем мёд.
Перемешиваем куриные грудки со специями и мёдом. Можно ещё добавить немного перца чили, сладкое с острым прекрасно сочетается.
Пару часов грудки стоят на столе, можно пару раз их помешать.
Угли готовы, нанизываем грудки на шампура и жарим их.
Следите за мясом, переворачивайте, если оно зажарится, лучше по степенно переворачивать, до полной готовности.
Вкуснотища готова - угощайте всех и готовьте "мешок" для комплиментов повару:)
Меня зовут Ирина. Я готовлю на пятерых, но стараюсь не проводить на кухне много времени. Готовлю много, но быстро и вкусно.
Каждый день новый рецепт - подписывайтесь!