Всем привет! Обычно в любой поход в магазин, я всегда останавливаюсь у полки с чем-нибудь сдобным или сладким. Всегда надо купить что-то к чаю.
Чай для меня такой же необходимый и незаменимый продукт, как для моего мужа макароны.
Утром, перед работой я пью чай или кофе, после обеда тоже и вечером на ужин. Я покупала различные кексы, торты, печенье - ведь чай надо пить с чем-то вкусным.
Сейчас, когда я "подружилась" с выпечкой и освоила новые для себя блюда, я все реже останавливаюсь у этих полок в магазинах. Да, приготовить дома что-то это время, затраченные усилия, продукты.
Но зато ты знаешь, из чего ты готовишь, полностью сам контролируешь весь процесс от начала и до конца.
Муж тоже очень доволен такими изменениями, хотя к сладкому почти равнодушен. Но зато любит все новое.
Сегодняшнее блюдо очередное доказательство тому, что готовка может занимать совсем немного времени, а результат вас очень порадует. Готовить будем "Простейший кекс с изюмом"
Кекс получается в меру сладким(можете добавить меньше сахара чем в рецепте, если вообще не любите сладкое). На приготовление уйдет совсем немного времени и простейшие продукты. Такой румяный и пышный кекс украсит собой любое застолье и порадует ваших близких и гостей своим вкусом. Финальная стоимость ингредиентов на целый кекс - примерно 80 - 90 руб.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
1. Яйцо куриное - 4 шт.
2. Мука - 400 гр.
3. Сахар - 300 гр.
4. Изюм - 50 гр.
5. Сода гашенная - 1 чайная ложка
6.Молоко - 200 мл.
7. Масло растительное - 5 ст. ложек
Приступим:
Шаг 1. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем сахар.
Взбиваем миксером или блендером до образования пены на поверхности.
Шаг 2. Туда же добавляем растительное масло, молоко и предварительно просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Добавляем, гашенную соду.
Шаг 3. Добавляем в наше тесто изюм. Изюм лучше предварительно вымочить в теплой воде в течение 10 минут.
Заливаем содержимое в форму для выпекания. Края и днище формы смазываем растительным маслом.
Шаг 4. В предварительно разогретой до 190 градусов духовке, выпекаем наш кекс, в течение 25-30 минут. Выключаем, даем немного остыть, перед тем как доставать его из формы.
Наше блюдо готово! Перед подачей можно украсить его сахарной пудрой, или любым другим способом, по своему усмотрению.
А если, вы не любите готовить в духовке , у меня для вас есть другой простейший рецепт:
Творожные шарики
Приятного Аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)