Иногда хочется съесть что-то вкусное из выпечки, и я останавливаюсь на пирожках на кефире. Это вкусные пирожки улетают у меня со стола за считанные минуты. Пышное и нежно тесто просто тает во рту!
Ингредиенты
Тесто:
· 450 мл кефира;
· 1 яйцо;
· 40 мл растительного масла;
· 700 г муки;
· 1 ч. ложка соли;
· 1 ч. ложка соды;
· 2 ст. ложки сахара.
Начинка:
· Зеленый лук – 180г;
· 8 яиц – вареных;
· 1 ч. ложка соли;
· Растительное масло – 10 мл.
Процесс приготовления
1. Для начала подготовим все необходимые продукты для теста.
2. Кефир вылить в миску. Оставить нагреться его до комнатной температуры.
3. Соду добавить в кефир. Потом уже добить еще и соли с сахаром.
4. Перемешать и оставить все на 10 минут.
5. Тем временем можно заняться начинкой.
6. Мелко нарезать зеленый лук. Яйца сварить вкрутую. Теперь на плиту ставим сковороду. Наливаем растительного масла. Выложить только что нарезанный лук, и жарим до шипения. Убрать с плиты.
7. Яйца почистить и мелко нарезать. Положить их в миску с луком и перемешать. Тем временем кефир уже настоялся и начинка готова.
8. К кефиру добавить одно яйцо и растительного масла.
9. Добавить еще 500г муки и перемешать, чтобы начало образовываться тесто. Сначала помешивать ложкой, а потом уже и руками. Теперь тесто нужно оставить на 15 минут. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем.
10. Теперь к тесту добавить еще 200г муки и перемешать. Оставить еще примерно на 15 минут.
11. Займемся формирование пирожков.
12. Тесто разделить пополам и каждую часть разделить на 12 равных. Всего должно получиться 24 части.
13. Если необходимо насыпать муки, то лучше ее добавить, чтобы тесто не липло к рукам. Раскатать его скалкой и сделать небольшое углубление в центре куска.
14. Положить одну-полторы чайные ложки начинки из яйца и лука в середину лепешки.
15. Теперь формируем пирожки. Проделать это со всеми кусками.
16. Теперь нужно смазать сверху пирожки яйцом, чтобы они были более золотистыми после выпекания.
17. Жарить их можно или на сковороде, или же в духовке. В духовке же они получаются румянее и красивее.
18. Если же вы будете делать пирожки в духовке, то необходимо смазать противень растительным маслом. Выложить пирожки и разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 20-25 минут.
19. Если решили сделать пирожки быстрее на сковороде, то налить растительного масла и с каждой стороны обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки.
Готовые пирожки можно подавать к чаю вечером. Получается очень вкусно. Готовить недолго, если не считать того, что тесто должно настояться. Готовьте вкусно!
Приятного аппетита!
Любите готовить, но не всегда знаете, что? Хотите всегда удивлять родных, близких и друзей? Наш канал поможет вам в этом. Мы всегда подскажем вам интересные и новые рецепты. У нас всегда вас ждет что-то новое и интересное.
Ставьте лайки, подписывайтесь!