Найти тему
Коммунальная кухня

Творожно-овсяный кекс с сухофруктами.

Вкусный, полезный, почти диетический десерт. Приготовление которого не отнимет много времени и сил.

Продукты:

Овсяные хлопья 100 грамм.

Творог нежирный 150 грамм.

Кефир 150 грамм.

Яйцо 1 штука.

Курага, чернослив, изюм по 20 грамм.

Мёд 30 грамм.

Сода 1/3 чайной ложки.

Соль по вкусу.

Приготовление:

Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде.

Овсяные хлопья измельчить блендером или кофемолкой, но не совсем в муку, а покрупней

-2

Творог помять вилкой. Добавить яйцо, кефир, мед, соду, соль.Все перемешать.

-3

Затем добавить молотую овсянку и тщательно перемешать. Получится тесто как густая сметана. Оставить на 10-15 минут, пока овсянка набухнет.

-4

Тем временем мелко нарезать курагу, чернослив и изюм. Добавить в тесто и перемешать, пока суухофрукты не распределяться равномерно.

-5

При необходимости форму для кекса смазать маслом, и заполнить тестом примерно на 2/3.

-6

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Я пользуюсь формой размер которой 72x175x70. Из указанного количества продуктов получается 2 кекса.

Калорийность на 100 грамм 218 ккал. Б/ Ж/ У/ - 8,4/ 6,4/ 32,5.

Также вкусно: Овсяные кексы с вишней.

Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.