Вкусный, полезный, почти диетический десерт. Приготовление которого не отнимет много времени и сил.
Продукты:
Овсяные хлопья 100 грамм.
Творог нежирный 150 грамм.
Кефир 150 грамм.
Яйцо 1 штука.
Курага, чернослив, изюм по 20 грамм.
Мёд 30 грамм.
Сода 1/3 чайной ложки.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде.
Овсяные хлопья измельчить блендером или кофемолкой, но не совсем в муку, а покрупней
Творог помять вилкой. Добавить яйцо, кефир, мед, соду, соль.Все перемешать.
Затем добавить молотую овсянку и тщательно перемешать. Получится тесто как густая сметана. Оставить на 10-15 минут, пока овсянка набухнет.
Тем временем мелко нарезать курагу, чернослив и изюм. Добавить в тесто и перемешать, пока суухофрукты не распределяться равномерно.
При необходимости форму для кекса смазать маслом, и заполнить тестом примерно на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Я пользуюсь формой размер которой 72x175x70. Из указанного количества продуктов получается 2 кекса.
Калорийность на 100 грамм 218 ккал. Б/ Ж/ У/ - 8,4/ 6,4/ 32,5.
Также вкусно: Овсяные кексы с вишней.
Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.