Для приготовления шоколадной розы нам потребуется:мука-200г,сахар-200г,какао-50г,яйца-4шт,ванилин-1/2ч.л,кофе-100мл,сливочное масло-50г,горький шоколад-200г,сливки(33%)-200мл,сметана(20%)-400,сахарная пудра-250г,желатин-20г.
Половину сахара взбить с белками,другую половину-с желтками и ванилином,затем всё смешать.Добавить муку,какао и перемешать до однородности.Выложить тесто в форму,выпекать 40мин.при 180°,бисквит остудить,разрезать на 2 корда,прочитать их сладким кофе,выложить корж на дно кулинарного кольца.
Сливки с кусочками шоколада(100г)нагреть на водяной бане.Взбить с маслом и 50г сахарной пудры,смазать корж половиной шоколадного крема,убрать в холодильник на 30минут.