На этот, раз раскрою вам один из "козырей" в рецептах , периодически используемых на моей кухне... Когда есть повод, на носу праздник, ждем гостей, а ваш кошелек не готов - готовим вкусный, но в тоже время экономный салат. На собственном опыте знаю, что многие категорично отказываются употреблять некоторые продукты в пище, но... например мои родные и друзья едят с удовольствием, хотя состав салата я озвучиваю им позже, после их бесчисленных попыток отгадать, что в салате? И всегда ответ: " ГРИБЫ!" - а нет...
И так, поехали! А в окончание , как обычно, позитивный бонус для настроения.
Нам понадобится:
- Лёгкое (говяжье или свиное) - 0.5 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Грибной кубик (Галина Бланка, Кнорр, Магги) - 1шт
- Майонез - 150-200 гр
- Масло растительное (для жарки)
Займемся лёгким, моем, нарезаем на небольшие куски. Целиком варить не надо, время мы тоже экономим. Кладем в воду, даем закипеть, через 5 минут сливаем воду. Наливаем чистую воду, солим (1/2 ст. ложки соли), варим 40 минут.
Пока варится легкое, режем лук небольшими кубиками, морковь трём на крупной терке.
Делаем поджарку. На небольшом количестве масла обжариваем лук, добавляем морковь, тушим (я добавляю немного соли).
Готовое легкое остужаем, крупные жилки лучше убрать, режем соломкой или кубиками. Соединяем в морковкой и луком.
Растираем грибной кубик в порошок и добавляем в салат, хорошо перемешиваем. Заправляем салат майонезом. Ставим на время в холодильник (пропитаться). Я готовлю с вечера, но поверьте, он вкусный даже сразу после приготовления. Просто насыщенным грибным вкусом он пропитывается чуть позже.
Салат готов, приятного аппетита!!!
"– Что ты хочешь на ужин? Пикантную говядину, аппетитную сёмгу или сочную курицу?
– Аппетитную сёмгу.
– Вообще-то я у кота спрашивала."
Дорогие мои, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте лайк. Очень надеюсь, что Вам понравится все, что я готовлю. А я, в свою очередь, постараюсь радовать Вас новенькими интересными рецептами!