Найти в Дзене

Салат - "Обман"..."Обманщик"... Угадай из чего... "Там грибы??"

На этот, раз раскрою вам один из "козырей" в рецептах , периодически используемых на моей кухне... Когда есть повод, на носу праздник, ждем гостей, а ваш кошелек не готов - готовим вкусный, но в тоже время экономный салат. На собственном опыте знаю, что многие категорично отказываются употреблять некоторые продукты в пище, но... например мои родные и друзья едят с удовольствием, хотя состав салата я озвучиваю им позже, после их бесчисленных попыток отгадать, что в салате? И всегда ответ: " ГРИБЫ!" - а нет...

И так, поехали! А в окончание , как обычно, позитивный бонус для настроения.

Нам понадобится:

-2
  • Лёгкое (говяжье или свиное) - 0.5 кг
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Грибной кубик (Галина Бланка, Кнорр, Магги) - 1шт
  • Майонез - 150-200 гр
  • Масло растительное (для жарки)

Займемся лёгким, моем, нарезаем на небольшие куски. Целиком варить не надо, время мы тоже экономим. Кладем в воду, даем закипеть, через 5 минут сливаем воду. Наливаем чистую воду, солим (1/2 ст. ложки соли), варим 40 минут.

-3

Пока варится легкое, режем лук небольшими кубиками, морковь трём на крупной терке.

-4

Делаем поджарку. На небольшом количестве масла обжариваем лук, добавляем морковь, тушим (я добавляю немного соли).

Готовое легкое остужаем, крупные жилки лучше убрать, режем соломкой или кубиками. Соединяем в морковкой и луком.

-5

Растираем грибной кубик в порошок и добавляем в салат, хорошо перемешиваем. Заправляем салат майонезом. Ставим на время в холодильник (пропитаться). Я готовлю с вечера, но поверьте, он вкусный даже сразу после приготовления. Просто насыщенным грибным вкусом он пропитывается чуть позже.

-6

Салат готов, приятного аппетита!!!

"– Что ты хочешь на ужин? Пикантную говядину, аппетитную сёмгу или сочную курицу?

– Аппетитную сёмгу.

– Вообще-то я у кота спрашивала."

Дорогие мои, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте лайк. Очень надеюсь, что Вам понравится все, что я готовлю. А я, в свою очередь, постараюсь радовать Вас новенькими интересными рецептами!



Еда
6,93 млн интересуются