Найти тему
Еда, я люблю тебя!

Шоколадная Пасха

А вы знаете, что готовить куличи и пасхи, красить яйца можно всю следующую неделю?

Поэтому кто не успел попробовать этот чудо рецепт, у вас еще есть все шансы

Понадобиться:

  • творог - 500 гр
  • сливочное масло - 50 гр
  • пудра сахарная - 125 гр
  • сливки 33% - 100 мл
  • горький шоколад - 130 гр
  • посыпка для украшения

Приготовление:

1. Перебить творог+масло+пудра блендером

2. Шоколад поломать и добавить к теплым сливкам. Помешивая на огне полностью растопить шоколад, не доводите до кипения.

3. Когда шоколад остынет соединить с творогом, очень тщательно вымешать до однородности

4. Марлю сложить в 4 слоя, намочить водой, тщательно отжать и выстелить в пасочницу, перевёрнутую узким отверстием вниз, чтобы края марли свисали по бокам широкого отверстия.

5. Выложить твороженную массу в форму, накрыть марлей, поставить форму в глубокую миску и сверху поставить груз.

Может образовываться сыворотка, тогда ее нужно сливать

6. Поставить в холодильник не меньше, чем на ночь

Когда будете доставать, будьте очень аккуратны

Приятного аппетита!

Христос Воскресе.

А вы готовили в этом году Пасху?