А вы знаете, что готовить куличи и пасхи, красить яйца можно всю следующую неделю?
Поэтому кто не успел попробовать этот чудо рецепт, у вас еще есть все шансы
Понадобиться:
- творог - 500 гр
- сливочное масло - 50 гр
- пудра сахарная - 125 гр
- сливки 33% - 100 мл
- горький шоколад - 130 гр
- посыпка для украшения
Приготовление:
1. Перебить творог+масло+пудра блендером
2. Шоколад поломать и добавить к теплым сливкам. Помешивая на огне полностью растопить шоколад, не доводите до кипения.
3. Когда шоколад остынет соединить с творогом, очень тщательно вымешать до однородности
4. Марлю сложить в 4 слоя, намочить водой, тщательно отжать и выстелить в пасочницу, перевёрнутую узким отверстием вниз, чтобы края марли свисали по бокам широкого отверстия.
5. Выложить твороженную массу в форму, накрыть марлей, поставить форму в глубокую миску и сверху поставить груз.
Может образовываться сыворотка, тогда ее нужно сливать
6. Поставить в холодильник не меньше, чем на ночь
Когда будете доставать, будьте очень аккуратны
Приятного аппетита!
Христос Воскресе.
А вы готовили в этом году Пасху?