или слон в посудной лавке
Вечером я говорила по телефону с одним человеком. Наши разговор почему-то крутился вокруг меня.
Он был из серии, что приехав в Минск из Москвы я сделала плохой выбор. Что сама себе на уме, никого не слушаю, поэтому мой последний муж и не смог со мной жить. Договорился до того, что я очень хитрая... В конце концов, зашлифовал свою речь высказыванием, все блогеры, мягко, говоря странные. Одни в купальниках на Красной площади скачут (камень в огород Саши Митрошиной), другие просто чушь несут. Это с намёком, что я вроде тоже как блогер.
"Стоп, - говорю я себе. - Зачем я всё это сейчас слушаю? Надо просто повесить трубку и всё! Можно даже вежливо попрощаться, сказав, что у меня срочные дела. Какие? Да, какая разница? Я же не обязана продолжать разговор, который мне не приятен".
А мне, действительно, не приятно, что человек, который знает меня без году неделю оценивает, а скорее обесценивает мою жизнь, пытается что-то додумать, даёт советы, которые я, вообще-то, даже не просила.
В таких случаях, мне обычно хочется сказать:
- Не учите меня жить, помогите материально.
Но я никогда этого не говорю, потому как, привыкла проблемы решать самостоятельно. Такая натура.
У меня совсем нет желания оплакивать свои прежние неиспользованные возможности, поскольку прошлое осталось в прошлом. Тем более нет желания, выслушивать от стороннего человека, как мне нужно было своим прошлым распоряжаться.
Но я продолжаю слушать, лихорадочно соображая, как прекратить разговор, чтобы не обидеть человека на том конце провода. И сама себя ловлю на мысли, что это клиника. Клиника, переживать о том, что подумает человек, который по сути ведёт себя, как слон в посудной лавке.
Я всё таки повесила трубку...
И мне нисколечко не стыдно. Я не могу быть хорошей для всех. И да, моя жизнь не идеальна, но это моя жизнь.
Согласны со мной? Ставьте класс и да будет вам счастье.