Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе аппетитных котлет из гороха для разнообразия вашего меню.
В моей семье горох обожают. Существует множество различных вариантов блюд с его составом. На этот раз решила попробовать такие изумительно аппетитные гороховые котлеты. Они стали нашими любимчиками. Сытные, ароматные и мега вкусные. Я всем рекомендую их попробовать. Тем более, что приготовить совсем не сложно.
Нужные ингредиенты
- 200 гр сухого гороха
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 репчатый лук
- 3 столовые ложки петрушки
- 1 чайная ложка сахарного песка
- соль и черный молотый перец по вкусу
- половина чайной ложки куркумы
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем горох и заливаем его водой. В таком виде оставляем на ночь. По истечении нужного времени сливаем воду и перекладываем его в сотейник.
- Вливаем новую воду и ставим на огонь вариться до мягкости. При этом требуется снимать пенку, которая образовывается, и помешивать периодически горох.
- Затем снимаем с огня и сливаем лишнюю жидкость. Теперь добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, соль, куркуму и черный молотый перец. Используя погружной блендер, пюрируем все до однородного пюре.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Также очень мелко режем чеснок. Отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 2 минуты.
- Используя терку, натираем на мелкой фракции морковь и, по истечении нужного времени, перекладываем к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс жарки, периодически помешивая, до мягкости.
- В гороховое пюре добавляем муку, крахмал, подготовленные овощи и мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем все до однородности. По надобности еще солим и перчим по вкусу.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Смазываем растительным маслом.
- Теперь формируем из пюре котлеты и обваливаем их в муке. Затем выкладываем заготовки на противень и смазываем поверхность маслом.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, на 15 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.
Вам еще могут понравиться отменные котлеты из рыбных консервов с булгуром и зеленью, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».