Тефтели получаются такие вкусные, как будто мясные. Грибы придают им особенный вкус, невероятный аромат. А томатный соус делает блюдо более аппетитным и сочным. Тефтели понравятся каждому, особенно вегетарианцам. Готовятся просто и быстро.
Необходимые продукты
- гречка — 250 гр
- лук — 1 шт
- грибы — 250 гр
- мука — 2 ст.л
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
Для соуса
- томатная паста
- любимые специи
Начинаем приготовление
- В кастрюлю кладем гречку и отвариваем до готовности.
- Грибы нарезаем крупными кусочками, кладем в сковороду и жарим до полного испарения жидкости. Затем добавляем измельченный лук, растительное масло, соль и перец по вкусу. Жарим грибы с луком до готовности. А потом немного остужаем и перемалываем на мясорубке до состояния каши.
- В готовую кашу добавляем грибы, соль и перец по вкусу. А также всыпаем муку и перемешиваем.
- Из получившейся массы лепим тефтели. Панируем их в сухарях и перекладываем на доску.
- Готовые тефтели обжариваем на сковороде с двух сторон до румяного состояния. Сверху кладем томатную пасту (разведенную водой) или домашний томатный соус. Доводим массу до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
Попробуйте также перловку с грибами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.