Найти тему
Идеи рецептов

Вкуснейшие тефтели из гречки с грибами

Оглавление

Тефтели получаются такие вкусные, как будто мясные. Грибы придают им особенный вкус, невероятный аромат. А томатный соус делает блюдо более аппетитным и сочным. Тефтели понравятся каждому, особенно вегетарианцам. Готовятся просто и быстро.

Необходимые продукты

  • гречка — 250 гр
  • лук — 1 шт
  • грибы — 250 гр
  • мука — 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари

Для соуса

  • томатная паста
  • любимые специи

Начинаем приготовление

  • В кастрюлю кладем гречку и отвариваем до готовности.
  • Грибы нарезаем крупными кусочками, кладем в сковороду и жарим до полного испарения жидкости. Затем добавляем измельченный лук, растительное масло, соль и перец по вкусу. Жарим грибы с луком до готовности. А потом немного остужаем и перемалываем на мясорубке до состояния каши.
  • В готовую кашу добавляем грибы, соль и перец по вкусу. А также всыпаем муку и перемешиваем.
  • Из получившейся массы лепим тефтели. Панируем их в сухарях и перекладываем на доску.
  • Готовые тефтели обжариваем на сковороде с двух сторон до румяного состояния. Сверху кладем томатную пасту (разведенную водой) или домашний томатный соус. Доводим массу до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.

Попробуйте также перловку с грибами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Еда
6,93 млн интересуются