Найти тему
PRO100mama

Закуска из лаваша к пиву, шашлыкам и просто для перекуса

Из обычного тонкого армянского лаваша можно приготовить очень много вкусных закусок. В этой статье речь пойдет о закуске из лаваша, вареных куриных яиц, плавленного сыра и майонеза.

Для начала отвариваем вкрутую 3 яйца, остужаем, чистим и измельчаем на мелкой терке. Натираем так же на мелкой терке 3-4 плавленных сырка. Заправляем майонезом (или смесью майонеза и сметаны), солим, перчим. Добавляем пропущенный через пресс чеснок (3-4 зубчика). При желании можно добавить мелко нарезанную зелень. Лаваш смазываем полученной смесью, сворачиваем в рулет и упаковываем в полиэтиленовую пленку. Оставляем в холодильнике минимум на час для пропитки. Чем дольше, тем вкуснее. Подавать к столу нарезанным на порционные кусочки шириной 1,5-2 см. (снять предварительно пленку!)).

На самом деле, начинка может быть самой разнообразной, в ход идет Ваша фантазия!

Вот и все! Приятного аппетита!)

подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, не оставляйте комментарии)))

Всем счастья, любви и добра!))