Продолжается предновогодняя суета, хлопоты и подготовка к главному зимнему торжеству года. Одной из главных новогодних традиций является украшения ёлки. Кто-то наряжает её за несколько недель до Нового года, кто-то за пару дней, а кто-то в день торжества – 31 декабря. Если вы еще не украсили ёлочку или хотите разнообразить игрушки, у нас есть для Вас потрясающая идея – новогоднее печенье.
Раньше «зеленую красавицу» украшали всем, что только можно было найти в доме, включая «съедобные игрушки». Для декора использовали, как правило, конфеты, а мы украсим ёлочку печеньем…вкусным и ароматным, ведь в его состав входит настоящий крымский мёд, и очень красивым, ведь мы украсим его разнообразием орешков. Ох, как обрадуются детки таким ёлочным игрушкам, ведь ими можно не только любоваться, но еще и съесть!
Для приготовления Новогоднего печенья Вам понадобится:
- 100 грамм сливочного масла (или маргарина для выпечки)
- 2 яйца (среднего размера)
- 50 грамм мёда (для приготовления Новогоднего печенья Вы можете использовать любой сорт мёда, который Вам придется по вкусу из раздела «Мёд» нашего интернет-магазина)
- 300 грамм муки (пшеничной)
- фольга
- тесьма
Новогоднее печенье – Приготовление:
Для начала следует подготовить все ингредиенты к смешиванию. Для этого предварительно достаньте из холодильника сливочное масло/маргарин, чтобы оно стало мягким, комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте орехи, если Вы приобрели орехи в скорлупе.
Соедините в глубокой ёмкости все ингредиенты. Из полученного теста, с помощью кондитерских фигурок, сформируйте печенье. Сверху украсьте россыпью цельного или дробленого ореха. Из фольги сформируйте палочку и оставите ее в печенье – это будет «ушко» для тесьмы. Выпекайте новогоднее печенье в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Как только печенье приготовится, дайте ему остыть, в «ушко» проденьте тесьму и украсьте ёлочку вкусной, ароматной игрушкой.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам.
Всех Вам благ!
С Любовью, Медовый Крым!