Найти тему

ПЕЧЕНЬЕ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ. ДЛЯ ТИРАМИСУ!

Оглавление

Савоярди или дамские пальчики – печенье необходимое для приготовления знаменитого десерта тирамису. Но, купить это заморское лакомство можно далеко не в каждом магазине. Вместо того, чтобы заниматься его поисками, предлагаю приготовить «дамские пальчики» самостоятельно. Рецепт несложный, по силам каждому. Необходимые продукты найдутся у каждого. Попробуйте. Все намного проще, чем кажется на первый взгляд!

Время приготовления примерно 30 минут

Калорийность 263 ккал/100 гр

Ингредиенты (8 порций)

· сливочное масло – 5 гр;

· яйца – 4 шт;

· сахарная пудра – 100 гр;

· мука – 100 гр;

· сахар – 100 гр

Готовим тесто

Отделяем белки от желтков.

В емкость с желтками бросаем сахар.

С помощью миксера взбиваем до пышности.

Смесь загустеет, посветлеет. Сахар полностью раствориться.

Просеиваем пшеничную муку. Добавляем.

Осторожно силиконовой лопаткой перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.

Если перевернуть миску, хорошо взбитые белки останутся на месте. Можете провести эксперимент))

Объединяем две массы – белки и желтки. Осторожно перемешиваем.

Формируем печенье и выпекаем

Застилаем противень пергаментом. Смазываем кусочком сливочного масла.

Тесто перекладываем в кулинарный мешок.

Выдавливаем полоски длиной 8—12 см.

Через сито посыпаем сверху сахарной пудрой. Оставляем на 3 минуты, чтобы пудра впиталась.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем около 15 минут до золотистости.

Важно! Во время выпекания дверку духовки открывать категорически запрещено!

Когда время выйдет, выключаем духовку. Приоткрываем дверку. Даем печенью постепенно остыть.

Если его вынуть сразу, от перепада температур оно осядет.

Красота получилась. Скорее завариваем чай и наслаждаемся воздушным десертом! Как же вкусно!

Полезные советы

1. Печенье также отлично подходит для приготовления тортиков, кремовых пирожных.

2. Муку в тесто следует добавлять по частям. Вымешивать очень осторожно.

3. Белки следует взбивать охлажденными.

4. Способ попроще. Выпекаем тонкий бисквит. Разрезаем его на брусочки нужного нам размера.

5. Если «дамские пальчики» получились мягкими, их нужно подсушить в духовке или оставить на столе на всю ночь.

6. В тесто также добавляют коньяк или водку. Вводить алкоголь в тесто нужно тогда, когда беловая масса соединяется с желтками.

7. В муку по желанию можно добавить какао-порошок, цедру лимона или апельсина.