Найти тему
Артур Рыкалин

День несуверенитета

Сегодняшний день напоминает об отсутствии суверенитета и том, что на российские земли уже много веков назад под видом роскошного дара заехал троянский конь (образ холодной/гибридной/информационной войны).

Во-первых, как так получилось, что были внедрены "праздники" далёкого чуждого народа, которые закреплены в книге под названием "Мифы и легенды скитающегося народа"?! Совсем другой генотип, другая география и климат, другие продукты, другие природные циклы, другой язык. Всё кардинально другое, а российская культура приняла это и сейчас выдаёт как "своё", как "традицию". Не уточняем, правда, чья традиция. И это традиция даже может быть хорошей - речь не в её положительной или отрицательной оценке, речь разобраться внутреннее это производство или импорт. С сыром как-то почти разобрались, а вот с мировоззрением ещё нет.

Во-вторых, как мы так не заметили, что свои образные названия были заменены на импортные образы. Было название дня - "неделя", что означало день отдыха, день "не дела", день стратегических вещей, отключения от суеты и тактики. Была седьмица, а не неделя, чётко дававшая понять про семидневный цикл. А тут на тебе и какое-то "воскресенье". Получается, что кто-то воскрес и все должны в это поверить. Значит, кого-то убили. Значит, смерть, убийство. "Мифы и легенды скитающегося народа" нужно было в веках закрепить. Это как повсюду назидающая реклама "напоминает" в нужный момент подсознание купить ненужное, невпариваемое. Образно метод манипуляции сознанием через многократное повторение показан в фильме "Фокус" (https://www.youtube.com/watch?v=-RoESkdB-XI).

В-третьих, ладно, если вы уж решили пострадать и вспомнить про смерть/убийство и вновь появление жизни, то зачем вам понадобился корнеслов "крес" в воскресенье. Русский аналог - возрождение. Однокоренные - перерождение, рождение, нарождение, роды, природа, род, урод, народ. А тут происходит замыкание психики на кресты, распятия. Как-то общался с дагестанскими фермерами, дак они сказали, что у них вообще не зашло название Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств, так как крестьянин ассоциируется с христианином, а у них в основном исламская культура, где также не верят в казнь и перерождение.

Ну а дальше можно продолжить и про предыдущий день - шаботу. В мире много разных культур. У многих можно поучиться. Вопрос только чётко понимать преимущества и недостатки культур, а также кто выбирает культуру в твоём обществе. Ты самостоятельно или ты принял её "по приданию и авторитету".

Песах (пейсах) отмечается перед пасхой и является одним из главных иудейских праздников в честь легенды об исходе из Египта.