Бытует мнение, что после 6 кушать нельзя, иначе пища обернётся лишними килограммами. Так ли это? И что можно есть вечером, а что – нет? Давайте разберёмся.
Если вы ложитесь спать, к примеру, в 23:00, а поужинали в 6, то перед сном вы обязательно захотите съесть целого слона.
Голод будет вас будить, неизбежны походы «в холодильник» среди ночи. Через неделю такой жизни у вас образуется излишек в области бёдер и живота.
Поэтому «не есть после шести» - неудачный выбор, если вы не ложитесь спать в семь.
Диетологи советуют принимать пищу за три часа до сна. Тогда она «уйдёт» в кишечник, избавив от неприятных ощущений на следующий день. Энергия, полученная от еды, успеет растратиться, не откладываясь в виде жира.
Есть нужно то, что легко и быстро переваривается.
Основное количество съеденного должно приходиться на первую половину суток.
Что не стоит кушать на ужин?
1. Следует избегать продуктов, содержащих быстрые углеводы.
Если не израсходовать такие калории сразу, они непременно преобразуются в лишний вес. К такому нежелательному типу относятся:
- сладости
- хлебобулочные изделия
- макароны из мягких сортов пшеницы
- алкоголь
- колбасы
2. Крахмал тоже относится к быстро усваиваемым углеводам. Не ешьте блюда из компонентов, которые его содержат. Крахмал в избытке присутствует в следующих продуктах:
- белый хлеб
- рис
- кукуруза
- картофель
3. Не употребляйте на ночь жирные сорта мяса, колбасные изделия.
Что можно есть?
1. Зелень и овощи.
Отдавайте предпочтение именно свежим, а не отварным:
- огурцы
- лук
- редис
- капуста
Все знают, что овощи – кладезь витаминов и минералов, поэтому останавливаться на этом не будем.
2. Нежирное мясо
(говядина, курица). В них много белка, аминокислот и полезных минералов.
3. Кисломолочные продукты:
- кефир
- несладкий йогурт
- творог
Они нормализуют работу кишечника, а кальций положительно влияет на здоровье зубов и опорно-двигательного аппарата.
4. Речную и морскую рыбу постных сортов:
- треска
- минтай
- окунь
- судак
Белок, содержащийся в рыбе, усваивается легко, а фосфор укрепляет нервную систему.
4. Морепродукты:
- креветки
- кальмары
- мидии
Такая еда богата на йод, кальций, цинк, селен и витамины А и Е.
5. Морская капуста.
Она, как и морепродукты, содержит много йода. Также в ней присутствует В12.
И последнее: не забывайте перед ужином посчитать его энергетическую ценность.
Иногда вся диетичность еды нивелируется обилием подсолнечного масла, в котором аж 899 калорий. Приятного аппетита! Загляните к нам на сайт
Внимание ! Любителям сладкого, наш новый канал "1000 тортов"
А для любителей мастерить поделки, канал "Своими ручками"
Понравилась статья! - поделитесь в соцсетях. Большое вам спасибо за лайки.