Найти в Дзене
Агрофирма СибНИИРС

7 полезных овощей, которые нужно регулярно употреблять

Здоровый образ жизни включает в себя регулярные занятия спортом и правильный рацион питания. Важно, чтобы в этот рацион входили свежие овощи, ведь именно они являются источником витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму. 1. Морковь Морковь содержит много каротина, предшественника витамина А. Помимо этого в моркови много других полезных веществ: витамины B, PP, C, E, K, калий, железо, фосфор, магний, йод, фтор. Морковь помогает сердечно-сосудистой системе, влияет на работу кишечника, укрепляет ногти и волосы, питает кожу. 2. Помидоры Все мы очень любим этот овощ благодаря вкусовым качествам. Но помимо того, что помидоры вкусные, они еще и невероятно полезные. Они влияют на обмен веществ в организме, помогают работе почек и снижают уровень вредного холестерина в крови. Также помидоры очень полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии. 3. Чеснок Сложно преувеличить значение чеснока в народной медицине. Этот овощ содержит более 150 полезных веществ
Оглавление

Здоровый образ жизни включает в себя регулярные занятия спортом и правильный рацион питания. Важно, чтобы в этот рацион входили свежие овощи, ведь именно они являются источником витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму.

1. Морковь

Морковь содержит много каротина, предшественника витамина А. Помимо этого в моркови много других полезных веществ: витамины B, PP, C, E, K, калий, железо, фосфор, магний, йод, фтор. Морковь помогает сердечно-сосудистой системе, влияет на работу кишечника, укрепляет ногти и волосы, питает кожу.

2. Помидоры

Все мы очень любим этот овощ благодаря вкусовым качествам. Но помимо того, что помидоры вкусные, они еще и невероятно полезные. Они влияют на обмен веществ в организме, помогают работе почек и снижают уровень вредного холестерина в крови. Также помидоры очень полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии.

3. Чеснок

Сложно преувеличить значение чеснока в народной медицине. Этот овощ содержит более 150 полезных веществ и микроэлементов, является природным антисептиком, оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, помогает при воспалениях и вирусных заболеваниях и укрепляет иммунитет человека.

4. Лук

Помимо витаминов и минералов, лук содержит в своем составе ценные органические кислоты и эфирные масла. Лук является незаменимым помощником в борьбе с гриппом и простудой. Кроме того, он активирует обмен веществ, очищает кровь, помогает бороться с онкологическими заболеваниями и является природным афродизиаком.

-2

5. Болгарский перец

Немногие знают, но в болгарском перце содержится гораздо больше витамина С, чем в лимонах и черной смородине. В болгарском перце также можно найти витамины группы В, Р, РР, калий, натрий, кальций, железо, фосфор. Регулярное употребление этого овоща помогает очистить организм, улучшить работу пищеварительной системы. Доказано, что болгарский перец эффективен в борьбе с раком.

6. Свекла

Свекла — это источник природного сахара и не только. Сладкий корнеплод богат витаминами и микроэлементами, среди которых йод, магний, калий, кальций, железо, фосфор. Свекла улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит шлаки и токсины из организма, благотворно влияет на работу желудка, печени, сердечно-сосудистой системы.

7. Белокочанная капуста

Капуста является источником витамина U, который организм человека не может вырабатывать самостоятельно. Это вещество помогает в борьбе с раком и способно предотвратить ряд заболеваний, включая нарушения работы кишечника, гастрит, язву желудка. Помимо этого, капуста нормализует обменные процессы в организме и положительно влияет на сердце и сосуды.

-3