Найти тему

Такая полезная козлятинка:)

Вчера из деревни,от отца, привезли мясо,своё, домашнее - свинину и козлятину.

Свинину я не ем,так как не могу есть сильно жирное( печень не позволяет).

А вот козлятинку я сегодня отварила...МЯСО ТАКОЕ ВКУСНЮЩЕЕ❗❗❗😀

Ну и конечно, мне стало интересно о пользе и вреде этого мяска,для организма❗❗❗
  • Оказывается, оно очень полезное.
  • Калорийность мясо козы - 216
  • Подходит для диетического питания.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Белки - 18 г.

Жиры - 16 г.

Углеводов - не содержит❗

Витамины:

В1,В2,В3,В4,В6,В9,В12,Е и витамин Н.

Минералов:

Кальция - 10 мг.;

Железа - 3,0 мг.;

Магния - 20 мг.;

Фосфор - 200 мг.;

Калия - 325 мг.;

Натрия - 65 мг.;

Цинк - 3,0 мг.;

Меди - 180 мкг.;

Хлор - 60 мг.;

Серы - 230 мг.;

Йода - 7,0 мкг.;

Марганца - 0,035 мг.;

Хром - 10,0 мкг.;

Фтор - 63 мкг.;

Молибдена - 12,0 мкг.;

Кобальт - 7 мкг.;

Никель - 10,0 мкг.;

Олово - 75,0 мкг.

Это мясо легко усваивается организмом,а значит подойдёт для всех,без исключения❗❗❗

Полезные свойства:

Мясо козы является источником белка,содержит важные для организма аминокислоты.
Очень полезно это мясо и для печени❗❗❗ Благодаря содержанию в продукте витамина В4,которое очень полезно для здоровья печени,при регулярном применении помогает восстановить её.
Оказывает антисклеротическое действие,так как входящий в составе мяса витамин В4,снижает холестерин.
  • Полезен для сердечно - сосудистой системы,а также и при болезни Альцгеймера, благодаря все тому же витамину В4,который есть в мясе - козы❗❗❗
В козлятине очень много железа,а значит подходит для поднятия гемоглобина в крови.
Способствует поднятию иммунитета.
Насыщает клетки кислородом.

Цинк,в составе мяса оказывает благоприятное явление на предстательную железу,а калий поддерживает сердечную мышцу,а также помогает выводить лишению воду из организма.

Благодаря фосфору,ускоряются обменные процессы,а также укрепляются кости и зубы.

Полезно кушать мясо козы и тем,у кого имеются проблемы с позвоночником,особенно у кого позвоночная грыжа, так как способствует восстановлению соиденительной ткани.

Ещё одно приемущесто этого мяса в том,что козы не болеют туберкулёзом и бруцеллезом,в отличии от коров❗❗❗

А также, мясо коз не поражается паразитами👍
  • В общем,мясо этого животного очень хорошее - во всех смыслах этого слова😉

Подписывайтесь на мой канал😊 Ставьте ЛАЙК👍

Давайте дружить🌹 и поддерживать друг друга😉

❗❗❗Всем хорошего настроения❗❗❗

Еда
6,23 млн интересуются